Как сохранить кроссовки белыми

18 августа
-

Грязные белые кеды — одно из преступлений стиля, которые сложно простить. Белые кеды должны вызывать восхищение окружающих своей белизной даже в слякоть, поэтому хозяевам подобной обуви часто приходится вставать перед дилеммой — носить темную обувь или перестать бояться за то, что белые кеды станут серыми. Однако, существуют способы, которые помогут сохранить кроссовки белыми даже при интенсивной носке.

  • Профилактика

    В любой больнице вам могут рассказать, какие преимущества профилактика имеет перед лечением. В случае с кедами, это работает точно также. Сразу после покупки кеды нужно обработать, чтобы придать им дополнительную защиту. Для этого потребуется специальное защитное водоотталкивающее средство, которое нужно наносить на чистые и сухие кроссовки. Лучше всего для этого подойдет силиконовый спрей, наносить который нужно регулярно.

  • Стирка

    Несмотря на то, что многие производители кроссовок разрешают стирку своих изделий в стиральной машине — это самое худшее, что вы можете сделать для того, чтобы испортить вид кроссовок. Стирке в машинке лучше всего подвергать отдельные части кед и кроссовок — стельки и шнурки.

  • Чистка

    Залог долгой службы белых кроссовок — регулярная чистка верха и подошвы.Главное, на что стоит обращать внимание, это материал, из которого сшиты кроссовки. Кожа и резина отлично очищается при помощи влажной тряпки, а для текстильных кроссовок лучше завести специальную щетку с жестким ворсом. Чистые кроссовки нужно повторно пропитать защитным спреем. Замшевые и нубуковые кроссовки лучше всего чистить с использованием специального очищающего состава. Это позволит удалить грязь и сохранить ворс в товарном виде.

  • Подошва

    Чистить подошву нужно с той же периодичностью, что и верх. Это позволит избежать трещин и безнадежного загрязнения. В качестве профилактики растрескивания подошву можно смазывать силиконовым гелем, который имеет также водоотталкивающий эффект. Для чистки подошвы лучше завести более жесткую щетку, которая сможет забраться в самые трудные места.

  • Сушка

    Сушить кеды после обработки лучше всего при комнатной температуре. Идеальный вариант — сушка на солнце. Нельзя сушить обувь на батарее — кеды могут навсегда потерять форму.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: