Грязи не боятся: учим выбирать неубиваемую обувь

12 октября
-

Наступление осенне-зимнего сезона в городе традиционно характеризуется прежде всего появлением на дорогах и тротуарах грязного месива из снега и реагентов. Передвигаться по такой поверхности не очень приятно — ноги норовят разъехаться на гололеде, а неподходящая обувь мгновенно пропитывается раствором грязи и соли. Единственным приемлемым вариантом обуви в данной ситуации являются ботинки, которые способны надежно изолировать ноги от враждебной внешней среды. Мы собрали варианты ботинок, которым нипочем холод и грязь, но выглядят они при этом вполне парадно и способны добавить очков к модному зимнему гардеробу.

  • Военные кожаные ботинки

    В простонародье, подобные ботинки называют берцами. Вариантов на рынке представлено огромное количество на любой вкус. Можно отправиться за обувью в ближайший военторг или присмотреться к винтажным моделям вроде ботинок от австралийского бренда Feit или некоторых классических моделей Red Wing в черной расцветке.

  • Зимние кеды

    Подобный формат обуви очень популярен в последние годы. Причины этого вполне очевидны: удобная плоская подошва не утомляет ноги, а прочный водонепроницаемый верх превращает такие кеды в обувь для самых неприятных погодных условий. В магазинах легко найти варианты с мехом или другим утеплителем, а также различные варианты подошв, которые помогут не скользить на льду.

  • Хайкеры

    Когда-то давно в таких ботинках покоряли вершины первые альпинисты. Сегодня хайкеры по-прежнему отличаются крепкостью конструкции. Монолитный кусок кожи наверху и толстая ребристая подошва внизу позволяют покорять в них не только горы, но и городскую слякоть.

  • Ботинки лесоруба

    К этой категории можно отнести классические ботинки Red Wing и все их бесконечные копии. Высокие ботинки на толстой подошве с кантом наверху отлично смотрятся с джинсами из толстого сырого денима. Лучшего сочетания для прохладной погоды сложно придумать, а сносить подобные ботинки просто невозможно.

  • Сапоги-челси

    Классические и элегантные, челси представляют из себя кожаные ботинки с острым носком и высоким голенищем с резинками с двух сторон. Эти резинки заменяют шнурки и молнии, за счет чего челси становятся крайне удобными в надевании и снимании. Добавьте к этому полную изоляцию ног от внешней среды и силуэт вне времени и получите обувь, которую можно покупать без оглядки на сезонную моду.

  • Охотничьи сапоги

    Под этой расплывчатой характеристикой могут скрываться самые разные модели сапог и ботинок, которые будет объединять наличие прорезиненных вставок в нижней части ботинка. С самого момента изобретения, эти немного нелепые ботинки предназначены не для использования в городе, а для охотничьих походов по болотам, лужам и прочим неприятным местам. Поэтому слякоть им точно не страшна.

  • Ботинки-чукка

    Низкие и довольно уместные в любом гардеробе ботинки-чукка остаются настоящими ботинками, в которых не страшен дождь и снег. Чукка отлично сочетаются с джинсами и брюками, что делает их отличным вариантом ботинок на каждый день.

  • Высокие броги

    Демисезонные броги — достойная вариация на тему высоких ботинок для непогоды. Классический узор-перфорация, толстая подошва и прочный верх делают такие ботинки пригодными для использования в условиях повышенной влажности в совокупности с холодом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: