Как сушить кожаную и замшевую обувь

15 ноября
-

Дождь и снег могут испортить много планов, в том числе из-за промокшей обуви. Учитывая, что кожа или замша являются самыми распространенными материалами для демисезонной или зимней обуви, а промокать в северном климате можно ежедневно, советуем узнать, как сушить ботинки так, чтобы они сохраняли товарный вид как можно дольше.

  • Удалите лишнюю влагу

    Намокшая кожа слишком сильно подвержена фатальной деформации, поэтому даже при минимальном намокании ее нужно снять при первой же возможности и приступить к сушке. С улицы на ботинках можно принести достаточное количество влаги, которое следует удалить при помощи бумажных полотенец или салфеток. Эта процедура поможет ботинкам просохнуть за несколько часов.

  • Положите обувь на бок

    Это позволит воздуху свободнее циркулировать внутри ботинок и уменьшит общее время высыхания. Если вы сушите обувь возле обогревателя, также стоит класть ботинки на бок на расстоянии 15-20 сантиметров от нагревающей поверхности. Однако, если вы дорожите формой обуви, отдайте предпочтение естественной сушке.

  • Используйте деревянные колодки

    Если обувь потеряла форму от намокания, сначала высушите ее при естественных условиях, а затем, уже в сухую обувь вставьте колодки из дерева. Подойдет любая древесина, однако идеальным вариантом будет кедр, который обладает отличными дезодорирующими свойствами.

  • Нанесите защитный крем

    На высохшую кожу стоит нанести водоотталкивающий крем или силиконовую пропитку. После того как крем впитается, отполируйте кожу сухой тряпкой. То же самое касается и замши, которую нужно пропитать и поднять ворс специальной щеткой.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: