Зима близко: готовим гардероб к холодам

16 ноября
-

Зима подкрадывается все ближе и уже самые ярые оптимисты просто вынуждены выуживать из шкафов теплые вещи. Как ни странно, но подавляющее большинство людей каждую новую зиму воспринимает примерно так же, как и коммунальные сервисы — с большим удивлением. Дескать, вот только же было тепло и как, пора надевать пальто? Поэтому в первые дни заморозков улицы наполнены зачастую несуразно наряженными персонажами, смотреть на которых довольно забавно. Чтобы вы случайно не стали одним из них, мы рекомендуем вам приготовить свой гардероб несколько заранее. 

  • Обновляем пуховик

    Пуховики это чуть ли не лучший способ предохранить свое тело от пронизывающих зимних ветров. Легкая изолирующая мембрана, пуховая набивка, водоотталкивающее покрытие — чего еще желать. Но после тихого, проведенного в шкафу лета пуховик не готов к работе в поле. Вывесите старого друга на свежий воздух, пусть немного отдышится. Можно закинуть пуховик в сушилку на цикле очень низкой теплопроводности и пусть компанию ему составит пара-тройка чистых теннисных мячей. Они взобьют перья и ваш пуховик будет вновь так же надежен, как и в первый день покупки.

  • Лечим кожу

    Никакая кожа на самом деле не является водонепроницаемой — таковой ее делают различные пропитки. Не забудьте обновить ваши кожаные зимние ботинки к зиме, потом будет поздно. Не лишним будет и регулярная очистка обуви, поскольку дороги на несколько месяцев покроет смесь из грязи и реагентов. Появились пятна от соли? Убрать их можно теплой водой с добавлением капли уксуса.

  • Вентиляция гардероба

    Большинство зимней одежды будет после летнего застоя благоухать библиотечной затхлостью, и это в лучшем случае. К счастью, прогнать его довольно просто. Купите дешевой водки (вам нужен относительно чистый спирт без примесей), разбавьте ее с водой в пропорции один к одному, добавьте каплю любимой туалетной воды и залейте в пластиковый разбрызгиватель. Нескольких нажатий хватит, чтобы убрать неприятный, залежалый запах.

  • Изоляция

    Давайте посмотрим правде в глаза: мы живем не в полярных условиях. Зимний гардероб требуется устраивать таким образом, чтобы вам было комфортно и на улице, и в теплом офисе. Лучше всего будет организовать ансамбль из нескольких слоев, добавив легкий вязаный кардиган к деловому костюму.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: