Базовый гардероб: Что покупать в первую очередь

28 января
-

Все мы любим потешаться над шопоголичным женщинами, которым постоянно нечего надеть. Но забываем, что в нашем шкафу частенько творится страшное – висит две рубашки, одни потрепанные джинсы и шапка ушанка. Признаемся честно, нас это не особо волнует. Хотя должно. Современность жестока, и мужчину встречают по одежке. Исключением являются гики, которые не от мира сего. Ярчайший пример Марк Цукерберг с его дежурными футболками на все случаи жизни. Какие вещи стоит купить, чтобы квартира не казалась филиалом театральной костюмерной?

 

Самый лучший выход – это стать гордым владельцем базового гардероба, а именно – набора качественных, но неброских вещей, которые удачно компонуются между собой. Главное правило базового гардероба – все вещи должны быть из натуральных материалов, в классическом или городском стиле. 

  • Классическое пальто

    Хватит и одного

    Модель: тренчкот, бушлат или дафлкот
    Цвет:  черный, серый 
    Крой: классика 

    Лучше выбирать пальто известной фирмы, которая шьет по хорошим лекалам. Таким образом, ваше пальто не испортится даже после дождя. Если имеете возможность – сшейте на заказ. Никогда не стирайте пальто в машинке – несите в химчистку. Так вы сэкономите 20 000-30 000 рублей.

  • Куртка

    Одна, но классная

    По стилю лучше будет остановиться на спортивной или городской классике, которая будет уместно смотреться с джинсами и классическими зауженными брюками.

  • Косуха или обычная кожанка

    Классика из хорошей, мягкой кожи, без обилия рокерских заклепок и вышивки никогда не смотрится пошло. Если у вас есть животик – идите в спортзал и решайте эту проблему. Сочетание кожанки и живота хорошо смотрится только в демонстрациях «Ночных волков» в штате Мичиган, США.

  • Костюм

    Оставьте в гардеробе пару, классический костюм и костюм-тройку.
    Цвет: черный, синий

    Лучше шить под заказ из хорошей ткани. Даже если вы немного поправитесь или похудеете, костюм все равно будет хорошо сидеть, поскольку раскроен с учетом особенностей вашей фигуры. 

  • Пиджак

    Количество: 2 
    Ткань: твид и трикотаж, шерсть 
    Цвета: темно-синий, серый, оливковый

    Укороченный и приталенный. Желательно, на одной пуговице. Если вам не идет одна пуговица – возвращайтесь к классическим истокам. Самые смелые и харизматичные мужчины могут носить бархатные пиджаки. Для лета можно купить светлый льняной пиджак, свободного кроя, на двух пуговицах.

  • Кардиган

    Одного достаточно
    Стиль: крупной вязки или классика

    Серый или синий. С деревянными пуговицами. Сочетать с белыми, черными или синими футболками и широкими шерстяными шарфами. Низ – джинсы или брюки-карго. Можно приобрести яркий цветной кардиган и сочетать его со строгими, зауженными к низу брюками или синими джинсами и грубой обувью.

  • Классическая мужская сорочка

    Количество: 2-3.
    Цвет: белый или голубой. 

    Приветствуется мелкая клетка и полоска. Ткани натуральные. Если купите вискозу – запах пота не смогут побороть даже самые качественные дезодоранты.

  • Футболки

    Количество:  2-3

    Здесь можно разгуляться, но не сильно. Лучше, если это будут белая футболка с оригинальным принтом и однотонная черная. Или просто две былых футболки на смену.

  • Брюки 

    Количество: 1-2 пары

    Классические, немного зауженные к низу и брюки-карго, цвета хаки. Цвет на ваш выбор. Подойдет любая натуральная ткань, можно с примесью вискозы.

  • Ремни

    Количество: 2
    Цвет: черный классический и коричневый

    Отдельный ремень нужен для джинсов и карго. Никогда не носите классические брюки без ремня, даже если он вам не очень нужен. Носить брюки без ремня – это то же самое, что надеть сандалии, шорты по колено и носки до колена.

  • Сумки

    3 штуки. Клатч, портфель среднего размера и дорожная сумка. Все. Рюкзаки оставьте айтишникам.

  • Галстуки

    Количество: 4

    Цвет: красный, синий, черный, остальные можно выбрать по вкусу.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: