10 самых дорогих кроссовок мира

4 сентября
-

Кто вообще может отдать за обычные кроссовки цену в 7 тысяч долларов? Ответ: те, кто могут. Мужчины любят свою обувь почти так же, как свой автомобиль. Поэтому, если 7 тысяч долларов – это не брешь для их бюджета, эту сумму вполне можно потратить на очередную пару эксклюзивных кроссовок. Тем более что производители пользуются случаем и производят все больше обуви ограниченным тиражом и с уникальным дизайном, что, естественно, повышает их стоимость. И вот мы уже видим очереди за очередной новинкой известного бренда. Вопрос, стоят ли того кроссовки, остается на совести тех, кто их покупает.

  • Air Jordan 2 Just Don «Beach»

    950 долларов

    Сотрудничество с Канье Уэстом может в разы повысить стоимость чего угодно, особенно кроссовок. Эти бежевые джорданы выпущены коллаборацией Air Jordan с музыкантом Don C, который также сотрудничал с Уэстом. Эта пара продавалась в премиальной коробке с подарочной кепкой.

  • Air Jordan 2 Eminem 313

    1000 долларов

    Когда Nike выпустил эту пару обуви, все экземпляры были распроданы в течение 5 минут после старта продаж. Что и сделало в итоге цену на них такой запредельно высокой. В чем секрет? Изысканный ретро-дизайн или исключительное удобство? Стоит спросить у владельцев.

  • Balmain High Top & Double Strap

    1475 долларов

    Эти высокотехнологичные кроссовки сделаны из кожи на резиновой подошве. Они застегиваются на лодыжке ремнем на липучке и в принципе изначально не претендуют на эксклюзивность. Но удачное сочетание цвета, дизайна и высокотехнологичности, очевидно, сделали свое дело. 

  • Nike Air Foamposite

    1500 долларов

    Еще одно технологическое чудо Nike было запатентовано еще в 1997 году, но и сегодня не теряет актуальности. Кроссовки выполнены из вспененного материала, который принимает форму ступни, обеспечивая максимальный комфорт.

  • Jimmy Choo Belgravia High Tops & Star Studded

    2350 долларов

    Эта пара обуви, конечно, сделана в Италии, но все равно ее цена вызывает недоумение. Джимми Чу, известный дизайнер женской обуви, решил сотворить мужские кроссовки, и, видимо, бренд составляет львиную долю цены. Материал кроссовок – кожа и замша, а также металлические звезды по всей поверхности.

  • Nike ParaNorman Foamposite

    3000 долларов

    Кроссовки, вдохновленные мультфильмом, что может быть лучше? И дороже. Они светятся в темноте и выглядят очень странно. Если в таких выйти в общество, все внимание будет приковано к вам. Но платить за это 3000 долларов? Может быть смириться с ценой поможет то, что таких пар выпущено всего 800.

  • Nike Dunk Low Pro SB Paris

    3500 долларов

    Всего лишь 200 пар таких кроссовок выпустил Nike, поэтому имеет право требовать за них такую цену. К тому же и на вид они удивительно хороши. Рисунок на кроссовках выполнен французским живописцем Бернардом Буффетом.

  • Rick Owens «GeoBasket»

    5152 доллара

    Кроссовки «GeoBasket» Рика Оуэнса сделаны из кожи игуаны, и по этой причине их тираж сильно ограничен. Что еще нужно, чтобы выделиться из толпы? Только знание, что этот бренд любят Мадонна и Рианна.

  • Nike Air Mag

    6000 долларов

    Эти кроссовки, которые называют обувью будущего, были выпущены еще в 2011 году. Тогда они продавались только с аукциона. Затем тираж повторили, снова взяв за маркетинговую основу необычайные футуристические свойства обуви. Что ж, они по-прежнему остаются самыми дорогими кроссовками в мире.

  • Nike SB Flom Dunk High

    7000 долларов

    Дизайн этой пары напоминает Gucci, но не это делает их самыми дорогими в нашем рейтинге. А что же делает? Возможно, ограниченный тираж или заветные буквы SB. В любом случае, этот рекорд стоимости побить трудно до сих пор.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: