Yoshiyuki Hayabusa Collections

Замысловатая обувь от японского дизайнера Йошийюки Огата.

3 марта
-
Коллекция обуви Hayabusa - таби Yoshiyuki - усовершенствованы и адаптированы к современному активному образу жизни. В разработке участвовал Toshiaki Omori, эксперт в дизайне спортивной обуви. Тонкая, но прочная каучуковая подошва таби обеспечивает надёжную защиту стопы, мягкое соприкосновение с поверхностью.

Возникает ощущение, что ходишь босиком, но нога при этом неуязвима. Несмотря на то, что таби - мягкая обувь, травматизм при ее использовании значительно меньше, чем в обычной обуви. Подошва обладает специфичной рельефностью, что значительно усиливает эффект противоскольжения. Естественно, «отдельный» большой палец в таби – не элемент декора. Свобода движений, которую дает эта маленькая деталь, не сравнима ни с чем.

коллекции обуви, обувь, весна-лето 2010, Yoshiyuki, Yoshiyuki Hayabusa Collections

Одевать обычную обувь после таби хочется так же, как возвращаться к рукавицам после перчаток. Кстати, таби – обувь с разделением для большого пальца - начали носить еще в 9 веке, причем производство первых таби было монополизировано знаменитым киотским кланом ремесленников Муромачи, поставляющим одежду и обувь самураям древней Японии.

В этой обуви всегда можно было прыгать, бегать, скакать верхом, бороться, плавать, а ей все нипочем. Более того, таби часто становились орудием, к ним легко крепились когти, при помощи которых можно было залазить куда угодно, или шипы – «козыри» в схватках.

коллекции обуви, обувь, весна-лето 2010, Yoshiyuki, Yoshiyuki Hayabusa Collectionsколлекции обуви, обувь, весна-лето 2010, Yoshiyuki, Yoshiyuki Hayabusa Collections

Коллекция бренда Yoshiyuki эксклюзивно представлена в Cara&Co.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: