Daft Punk: Random Access Memories

Официальный релиз нового альбома электронного дуэта Daft Punk: вояж в 70-е и эксперименты с гитарным звуком.

21 мая
-

Сегодня ажиотаж вокруг новой пластинки легендарного французского электронного дуэта Daft Punk достиг логического пика — запись, получившая название Random Access Memories, официально выходит в США и во всем мире. Масштабная рекламная кампания и съемки музыкантов для Saint Laurent подогрели и без того огромный интерес прессы и публики к очередной работе современных классиков французского хауса и обладателей премии «Грэмми» за лучший танцевальный альбом.

0

Этой записи от дуэта Томаса Бангальте и Ги-Мануэля де Омема-Кристо слушатели терпеливо ждали почти восемь лет — новая работа станет четвертым студийным альбомом Daft Punk, не считая саундтрека к фильму «Трон: Наследие». Однако звучание Random Access Memories уже успело взорвать Интернет и возмутить самых консервативных поклонников дуэта. Впервые лонгплей Daft Punk практически полностью записан вживую: синтезаторы и сэмплы отходят на задний план, уступая место классическому диско, гитарным риффам и фанковым мотивам родом из 70-х и чистому вокалу.

0

Однако стремление Daft Punk к экспериментам с живым звуком и элегантный ретрофутуризм новой пластинки вполне понятны — ведь своими учителями музыканты называют отнюдь не «отцов электроники» Kraftwerk, как можно бы было подумать, а легенд гитарной музыки — Rolling Stones и Beach Boys.

Альбом Random Access Memories от Daft Punk — перфекционистов во всем: от блеска шлемов до выверенного звука — уже доступен для скачивания и бесплатного прослушивания в iTunes Store.

Теги: Daft Punk, музыка

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: