В поле зрения

Пять приложений, которые могут заставить вас купить Google Glass.

7 октября
-

Очки дополненной реальности Google Glass, как и любое высокотехнологичное устройство, нащупывающее рынок, продолжают обрастать функционалом и идеями приложений. Среди хорошего, плохого или вообще никакого реально встретить по-настоящему интересные решения, которые действительно могут сделать Glass незаменимым устройством на каждый день.

0

 

INRIX Driving Navigation

0

Этот софт представляет собой новый уровень развития дорожной навигации наравне с устройствами, проецирующими карты на лобовое стекло. С INRIX глаза водителя также прикованы к дороге, но периферийное зрение позволяет улавливать дополнительную информацию и изменения маршрута. Кроме того, функции видеозаписи и фотофиксации дают возможность водителям делиться событиями с места заторов и аварий, что называется, от первого лица.

 

KitchMe

0

0

Приложение позволяет не обращаться постоянно к поваренной книге во время готовки и не пачкать тачскрин планшета с запущенным кулинарным сайтом. Не отрываясь от процесса помешивания, при помощи голосовых команд можно вызвать необходимый рецепт блюда и убедиться в правильности своих действий, а после сервировки можно поделиться со всеми снимком кулинарного шедевра. KitchMe для Google Glass хоть и существенно облегчает процесс приготовления нового блюда, однако никак не избавляет от необходимости дегустировать во время готовки.

 

MedRef

0

Программа была разработана для врачебных целей и позволяет медицинским работникам идентифицировать пациента по одному лишь лицу, предоставить быстрый доступ к его истории болезни и сделать пометки в режиме реального времени. При всей своей полезности приложение MedRef, а вернее его возможности, небезосновательно вызывают тревогу у поборников конфиденциальности частной жизни.

 

Trulia

Компания Trulia, крупный деятель на рынке недвижимости, разрабатывает собственное приложение для поиска жилья своей мечты при помощи Google Glass. Интерфейс будет включать поиск ближайшей недвижимости по заданным параметрам, просмотр фотографий интерьера и подробного описания. Навигационная система подскажет кратчайший маршрут до места, во время прохождения которого можно совершить звонок нынешним владельцам и договориться о встрече.

 

Ingress

0

Собственная гугловская игра Ingress, находящаяся в данный момент на стадии бета-тестирования, конечно, не могла обойтись без версии для Google Glass. Перспективный квест, суть которого заключается в собирании воображаемой энергии в окружающем мире и захвате контроля над порталами, изначально был выпущен только для смартфонов. Возможности, предоставляемые очками дополненной реальности игре, использующей эту самую реальность в качестве основной арены, переоценить трудно. Лишь бы заигравшиеся участники в пылу борьбы не поломали друг другу дорогостоящий аксессуар.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: