Победа на Олимпиаде

и другие предсказания британских ученых

5 февраля
-

Научный журнал Current Directions in Psychological Science опубликовал исследование, согласно которому влияние «домашней среды» на достижения спортсменов расценивается как положительное. Более того, судя по этому предсказанию британских ученых — победа на Зимней Олимпиаде у нас практически в кармане. Обрадованные этим прекрасным известием, мы вспомнили еще несколько громких видений будущего от британских научных сотрудников.

5

 


Предсказание смерти

 0

Специалисты Ланкастерского университета разработали уникальное устройство, показывающее остаток бренных дней человека на несовершенной нашей земле. Внешне прибор напоминает обыкновенные часы, циферблат которых размечен от 0 до 100 (смерть и полное здоровье, соответственно). Принцип действия «Часов смерти» основан на диагностике: устройство ежечасно проверяет организм-носитель. 


Предсказание будущего

2

Ну, почти. На самом деле, британские ученые разработали программу для смартфона, которая использует алгоритм, предсказывающий, что будет делать или куда отправится владелец телефона. Принцип работы довольно прост: исследователи из Школы компьютерных наук Бирмингемского университета продемонстрировали, что детальный анализ предыдущих действий человека во многом прогнозирует его будущее поведение, а значит, и его будущее вообще. 

 

Конец света 

3
Судя по некоторым подсчетам некоторых англоязычных профессионалов, жить нам осталось совсем недолго (опять!). По информации издания Daily Mail, изучающие древние норманнские сказания ученые вычислили, что ожидаемый викингами Рагнарек произойдет 22 февраля текущего года. Причем приметы, которые предвещают последнюю битву, жители земли наблюдают уже сейчас — просто не придают им значения. К примеру профессор Даниэль Дэглен, из Норвикского центра изучения Викингов, приводит интернет, идеально подходящий под знамение «и все существующие границы падут».  

 

Красивые против уродов

0

Британский эволюционист Оливер Кюрри из Лондонской школы экономики, предсказал, что в ближайшем будущем расовые различия канут в небытие. Землю будет заселять лишь один вид людей: смуглые красавцы с продолжительностью жизни до 150 лет. Звучит неплохо, хуже другое — человечество разделится на красавцев (потомки элиты) и уродов (потомки пролетариата); и жизнь на земле канет в небытие, утонув в невиданной бойне. Нечего сказать, очень оптимистично.

 

Потоп

 4

Анализ темпов роста глобального потепления позволил британским ученым сделать неутешительный вывод: всемирный потоп не за горами. Первыми всю мощь стихии ощутят на себе прибрежные города: Нью-Йорк, Венеция, Петербург и другие. Впрочем, разгул Нептуна ожидается не раньше, чем через 100 лет — еще есть время все переиграть. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: