Десять вещей, которые вам надо знать об iOS 8

Разбираемся с особенностями новой iOS Apple.

18 сентября
-

Последнее обновление iOS, как и шестой iPhone, уже среди нас и неизвестно, чего люди ждали больше, ведь установить восьмую версию операционной системы может намного больше людей.

Строго говоря, новшеств, заслуживающих внимания, там ничуть не меньше, чем в пресловутом iPhone 6. Чтобы вы могли составить представление о потенциале iOS 8, мы описали десятку самых заметных особенностей новой системы.

Начнем с установки, ведь освободить 6 гигабайт свободного места для смартфона, служившего верой и правдой минувший год — ох как непросто.

 

1. Установка в условиях ограниченного свободного пространства

Здесь разработчики подготовились. Чтобы никому не пришлось высвобождать необходимые 6 гигабайт для установления 1,4-гигабайтного обновления, удаляя фотографии и приложения, Apple рекомендует проводить обновление по старинке, за настольным компьютером через iTunes.

Это позволит использовать гораздо больший объем жесткого диска и избавит от утомительного переноса файлов с мобильного устройства и обратно. Только убедитесь, что установлена новая версия iTunes и просто следуйте инструкциям пошаговой установки.

 

2. Ручная настройка экспозиции камеры

Это новшество проще всего найти, так как находится оно в довольно часто используемом приложении камеры. Обычно оно само фокусируется на нужном объекте, но, если вас такая экспозиция не устраивает, то можно самостоятельно перетащить соответствующий значок ближе к участку, на котором нужно сфокусироваться. Поэкспериментируйте с бегунком и скоро вы просто не сможете обходиться без него.

 

3. Поиск убийц батареи

То, чем раньше занимались сторонние приложения, а именно отслеживанием энергозатрат различных установленных программ, теперь занимается сама операционная система. Надо просто перейти в настройки, где в «Общем» можно будет найти вкладку со статистикой использования батареи за последние 24 часа или 7 дней. А что делать с «прожорливыми» приложениями, уже решать вам.

 

4. Просмотр всех прикрепленных файлов в беседе

В «Сообщениях» теперь появилась и новая вкладка «Детали», которая позволяет просматривать все прикрепленные к тексту файлы в одной конкретной беседе. Если история давно не чистилась и аттачей слишком много, то одним касанием и удерживанием фото или видео можно стереть его из памяти устройства и резервных копий iCloud.

 

5. Мощный Spotlight

Если до выхода iOS 8 вы никогда не пользовались интегрированным средством поиска Apple Spotlight, то сейчас как раз самое время начать. Эта программа стала более мощной, понятливой и теперь представляет практически мгновенный результат по интересующему вас запросу буквально с первых введенных символов.

 

6. Просмотр RSS-подписок в ссылках Safari

Подписаться на понравившиеся сайты теперь стало еще проще. Достаточно перейти на сайт в браузере Safari, зайти в закладки, нажать иконку «@» и убедиться, что подписка попала в панель закладок. Другое дело, что находится последняя в самом низу и придется немного пролистать страницу, прежде чем попасть к интересующей вас вкладке, но это мелочи.

 

7. Черно-белое оформление

Приверженцам исключительно функциональной составляющей части своего мобильного устройства, теперь проще всего продемонстрировать свое безразличие к яркости интерфейса, достаточно лишь выставить соответствующее цветовое оформление. Выберите в настройках «Оттенки серого» и ваш смартфон станет черно-белой цитаделью олдскула.

 

8. Переход с мобильной на обычную версию сайта

Ужасы мобильных версий сайтов, которые довольно часто встречаются, теперь не страшны и родному браузеру Apple. Напомним, что мобильный Safari раньше безальтернативно был привязан именно к мобильным версиям сайтов, то есть налицо была проблема, которая уже давно была решена даже в Chrome под iOS. Но переход этот не так-то просто отыскать. Нужно нажать на URL-строку браузера и перетащить ее вниз, чтобы появилось окно с запросом на переход к основной версии сайта.

 

9. Перетаскивание часто используемых приложений

Впервые в iOS появилась возможность отдавать приоритет часто используемым приложениям даже с опережением приложений от компании Apple. Нужно лишь нажать значок «more» во всплывающем меню настроек и приложение поднимется в списке.

 

10. Настройка медкарты

Одна из важнейших функций iOS, которая действительно может спасти своему владельцу жизнь. В медкарту заносятся данные о здоровье, включая аллергические реакции на препараты, группу крови и прочее.

Доступ к медкарте можно получить даже через окно блокировки после посещения раздела аварийного звонка. Потраченные на заполнение несколько минут могут в будущем сохранить здоровье, особенно, если стандартный медицинский уход вам не подходит.

Теги: iOS 8, Apple

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: