Сьемка в ручном режиме

Пять фотоприложений, которые помогут вам снимать лучше.

26 сентября
-

Если когда-то в недалеком прошлом за плохо получившееся фото с телефона и можно было свалить часть вины на технику, то сейчас, когда 10-13-мегапиксельными камерами уже никого не удивишь, все обвинения адресуются прямиком к автору снимка. Благо в наши дни, чтобы снимать достойно, когда очень хочется, но не умеется, можно просто установить пару-тройку фотоприложений на свой смартфон, которые и баланс белого выставят, и фильтр нужный подберут, и эффектов добавят. Мы нашли несколько актуальных приложений для фотографов-энтузиастов и настоятельно рекомендуем всем освоить хоть одно-два в самое ближайшее время.

 

Pro Camera 8

Стоимость: 4 доллара

За счет огромного числа правок, которое можно осуществить, не выходя из одного приложения, Pro Camera 8 можно назвать единственной необходимой программой для вашего смартфона. Кроме ручной регулировки баланса белого и экспозиции, в последнем обновлении появилась и функция vividHDR, которая создает еще более качественные HDR фотографии, чем раньше. 

 

Manual

Стоимость: 2 доллара

Какими бы ни были совершенными камеры на мобильных телефонах, всем им не хватает органов управления, как у самого простого цифрового зеркального фотоаппарата. Приложение Manual предлагает добавить вашему смартфону на новейшей iOS 8 немного ламповой теплоты ручной настройки выдержки, ISO, баланса белого, фокуса и многого другого за счет цифровых регуляторов. Осваивается на раз-два теми, кто уже знаком хотя бы с начальными тонкостями фотоискусства, а не ставит режим Auto, уповая на технику.

 

Camera+ 

Стоимость: 2 доллара

Еще более удобно в обращении приложение Camera+, так как рассчитано оно не только на профессионалов, но и на простых пользователей, не знакомых с терминологией. Интуитивно понятный интерфейс позволяет сфокусироваться на объекте в одно касание и изменить экспозицию перетаскиванием «прицела», что делает процесс съемки как никогда удобным. При этом это удобство не идет в ущерб качеству фотографий,  о чем вам скажет каждый профессионал, опробовавший Camera+.

 

VSCO Cam

Стоимость: бесплатно

Это приложение звезд с неба не хватает, но с возложенными на него основными обязанностями, а именно — фокусировкой, выдержкой, балансом белого и экспозицией, справляется отлично. Достаточно перейти в настройки и, выбрав необходимый параметр, немного подкорректировать его или же составить автоматическую настройку, чтобы визуально улучшить качество получаемых фотографий.

 

DSLR Camera Pro

Стоимость: 3 доллара

Отличным симулятором цифровой камеры на вашем смартфоне может стать приложение под Android DSLR Camera Pro, которое дает возможность изменить ISO, экспозицию, баланс белого и прочее. С этим приложением все будет зависеть от качества самого мобильного устройства, так как при отсутствии в штатной камере каких-то функций ими просто нельзя будет воспользоваться через приложение.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: