Лучшие мобильные приложения 2014 года

По версии Apple и Google.

11 Декабрь
-

Конец года — время подводить итоги, в том числе и на рынке мобильных приложений. В начале декабря представители компаний Apple и Google обнародовали данные о лучших приложениях, вышедших в 2014. Мы собрали 10 приложений, которые стали самыми успешными и устанавливаемыми в 2014 году в App Store и Play Market.

  • Facebook messenger. Facebook Messenger работает по принципу SMS-сообщений и других мобильных приложений для отправки сообщений, чтобы люди моментально получали  сообщения на телефон. Для многих пользователей мессенджер от Фейсбук стал реальной альтернативой стандартным сообщениями и остальным приложениям, представленным на рынке.

  • Twitter. Twitter для iPhone незаменим для любого пользователя в этой социальной сети, потому что поможет знать все о ваших подписках, независимо от того где вы сейчас находитесь. Официальное приложение признано лучшим twitter—агентом представителями Apple и Google.

  • Google Maps. Впервые появившись на устройствах Apple в 2014 году, приложение Google Maps мгновенно стало хитом установок. Google Maps предоставляет полные и достоверные карты со встроенным локальным поиском, режим Street View с панорамными фотографиями 360°, фотографии интерьера для более 100 тысяч крупных зданий по всему миру, маршруты общественного транспорта и информацию о пробках на дорогах в реальном времени, интерфейс на 29 языках, в том числе русском и украинском.

  •  GMail. Кроссплатформенный почтовый клиент от Google стабильно удерживает пальму первенства установок как в App Store, так и в Play Market.

  • Мозговой тренажер Elevate для iPhone. C его помощью можно улучшить свои ораторские способности, память или навыки написания текстов. Тренажер Elevate стал одним из самых устанавливаемых приложений в 2014 году.

  • Clash of Clans для iPad. Стратегическая игра, созданная финской студией-разработчиком SuperCell для мобильных устройств. Распространяется по модели free-to-play. Стала самой часто устанавливаемой игрой в русскоязычном сегменте интернета.

  • Wunderlist для Android. Планировщик для платформы Android стал самым популярным в своем сегменте. Приложение предлагает индивидуальные решения для всех проблем повседневной жизни и совмещает множество функций — планирование путешествия, составление списка продуктов и многое другое.

  • Duolingvo. Бесплатная платформа для изучения языка и краудсорсинговых переводов. Сервис разработан так, что по мере прохождения уроков пользователи параллельно помогают переводить веб-сайты, статьи и другие документы.

  • Spotify. Шведский музыкальный сервис Spotify, позволяющий слушать музыкальные композиции в режиме онлайн на компьютерах, мобильных устройствах и планшетах,  в 2014 анонсировал новый тарифный план для владельцев iPhone, iPad, а также смартфонов и планшетов с операционной системой Android на борту. Пользователи Spotify смогут бесплатно искать и слушать музыку с мобильных устройств, а все затраты сервис будет компенсировать за счет рекламы.

  • 2048. Главный таймкиллер сезона, игра 2048 представляет собой классические пятнашки. Игру придумал 19-летний итальянский разработчик Габриэль Чирулли, который позже признался, что вдохновлялся игрой Threes при разработке.