Windows 10

Новая ОС Microsoft прощается с internet explorer и ищет новый путь.

22 января
-

Никто не ждал от Microsoft того, что произошло на презентации сегодня ночью. Мир ждал от компании просто несколько обновлений для Windows 10, но Сатье Наделле сотоварищи удалось удивить даже избалованных Apple журналистов. На премьере была показана не только новая операционная система, но и очки дополненной реальности и  огромный 84-дюймовый сенсорный компьютер Surface Hub, предназначенный для корпоративного использования. Но все же главной темой презентации стала обновленная операционная система Windows 10, которая с сегодняшнего дня станет бесплатной для тех, у кого на компьютере уже установлены Windows 7 или 8. Новая операционная система стала революционной во многих смыслах, в том числе в плане организации экосистемы гаджетов.

  • Руководитель отдела разработки Windows Джо Бельфиор говорит о новой ОС: «Это операционная система представляет собой нечто гораздо большее, чем прошлые Windows, так как она позволяет выстроить взаимодействие между любыми устройствами с Windows 10 на борту».

     

  • Объединить все устройства в одну экосистему поможет режим Continuum, который совмещает в себе привычный интерфейс для ноутбуков и компьютеров и мобильную версию для работы планшета автономно. Режим будет включаться при подключении гибридного устройства к мыши и клавиатуре. Без внешних манипуляторов, операционная система будет работать в мобильном режиме.

     

  • В Windows 10 появится собственный голосовой помощник, который будет называться Cortana. С его помощью можно будет разыскивать файлы на диске и в интернете, выполнять простые команды и запрашивать справку о работе программ. Голосовой помощник будет поддерживаться всеми устройствами, от настольных компьютеров до смартфонов.

     

  • Разработчики обещают, что Cortana будет фиксировать предпочтения владельца и сможет напоминать о событиях и интересных фактах. Эту возможность голосового помощника продемонстрировали на примере купленных авиабилетов. Помощник ненавязчиво напоминает о предстоящем рейсе, увеличивая количество уведомлений по мере приближения вылета.

     

  • Кроме того, в новой операционной системе не будет Internet explorer! Новый браузер, который пока носит название Spartan, обещает быть гораздо быстрее предшественника, предусматривает возможность оставлять заметки на полях во время пользования да и вообще обещает реабилитировать все недостатки предыдущих поколений intrenet explorer.

     

  • Премьера Windows 10 ознаменовала также конец эпохи Windows Phone. Теперь и мобильная и настольная версии ОС будут объединены в одну систему, которая будет устанавливаться на смартфоны и планшеты. Изменится не только возможность интеграции всех устройств Microsoft, но и интерфейс мобильной операционной системы, который постепенно будет отходить от традиционной плитки. Фото: The Verge.

     

  • Операционная система получила новый игровой центр, который позволит синхронизировать ПК с игровой приставкой Xbox. Из него можно будет управлять игровыми процессами с компьютера или мобильного устройства, записать геймплей и поделиться с друзьями в социальных сетях.

     

  • Окончательная версия Windows 10 появится в конце 2015 года. Тестовый вариант будет доступен для установки уже на следующей неделе, а обновленная мобильная версия — в феврале.

     

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: