Google отучает умные часы от смартфона

Глобальное обновление Android Wear накануне начала продаж Apple Watch.

21 апреля
-

Google попросту не мог оставить запуск продаж Apple Watch без контрмер и произвел серьезное обновление программной платформы для умных часов, работающих при поддержке операционной системы Android Wear. Главные изменения обновления связаны с расширением возможностей автономной работы смарт-часов. Новая прошивка позволит сократить количество синхронизаций со смартфоном до минимума, а также расширит возможности работы часов в wi-fi сетях. Все уведомления часы теперь будут получать из интернета самостоятельно, причем даже необязательно, чтобы телефон и часы находились в одной сети.

После установки  обновления владельцы  часов на Android Wear получат возможность выбирать приложения, которые будут отображаться на главном экране в постоянном режиме. До этого, часы по умолчанию показывали время. Также можно будет настраивать время работы дисплея. Кроме того, в часах появится экономный монохромный режим.

Просматривать ленту новостей, перелистывать слайды, картинки и уведомления   теперь можно простым жестом – поворотом кисти. Приложения и контакты будут доступны в один клик от стартового экрана. Еще одной интересной опцией станет возможность рисовать эмодзи прямо на экране. Все нововведения в течение нескольких недель будут доступны для всех семи моделей часов на Android Wear.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: