10 главных злодеев в истории компьютерных игр

Конфликт всегда лежит в сердце любой великой истории: добро и зло противостоят друг другу в различных декорациях. Такая схема особенно хорошо зарекомендовала себя в компьютерных играх, где герою просто необходимы достойные противники. За последние 40 лет видеоигры дали миру тысячи зловещих существ, и эти десять персонажей стали главными представителями семейства.

  • Шао Кан

    «Mortal Kombat»

    Шао Кан — один из главных отрицательных персонажей франшизы Mortal Kombat. Он является императором Внешнего Мира — того места, в котором происходят соревнования. За счет этого он гораздо лучше осведомлен о тайных помещениях и прочих нюансах места. Шао Кан известен своей силой бога, крайней жестокостью и грубостью, а также владением черной магией, за счет которой он одерживает победы даже над сильными противниками.

  • Дракон Баузер

    «Super Mario»

    Огнедышащий дракон Баузер, поджидающий братьев Марио в самом финале, является одним из самых известных злодеев из видеоигр. Он яростно противостоит итальянским водопроводчикам, пуская огонь из пасти и размахивая хвостом. Победа над ним требует определенной доли настойчивости, поэтому схватка с драконом часто становится ярким впечатлением для поклонников игр.

  • Призрак

    «Mass Effect 2» и «Mass Effect 3»

    Джек Харпер, более известный как Призрак (The Illusive Man), — богатый и влиятельный магнат, руководитель организации «Цербер», жестокий, циничный, харизматичный и беспринципный. Призрак пытается добиться контроля над человечеством при помощи насилия и саботажа — при этом он является героем нескольких частей игры и входит в пантеон главных мировых злодеев, родом из компьютерных игр.

  • Красная пирамида

    «Silent Hill»

    Герой впервые появился в игре Silent Hill 2, где преследовал главного героя во время перемещений по городу. Кроме того, персонаж появился в экранизациях игры. Герой не имеет единого названия, однако четко прописаны его качества — он является отражением чувства вины и появляется в моменты психологического смятения. Критики однозначно называют Пирамидоголового самым страшным персонажем компьютерных игр, который не потерял своего ужаса и на большом экране.

  • Призраки

    «Pac-Man»

    Четыре призрака, которые преследуют Пакмэна в каждом лабиринте в надежде отведать его плоти, стали культовыми отрицательными персонажами среди поклонников компьютерных игр. Они заложили основы поведения компьютерных злодеев и удостоились особого места в пантеоне славы компьютерных антагонистов.

  • Ganon

    «Legend of Zelda»

    Ганон является основным антагонистом серии Legend of Zelda. Он был почти во всех играх, а в тех которых не был, хотя бы просто упоминался. Несмотря на то что у Линка и Зельды есть множество других заклятых врагов, принято считать, что Ганон является главным антагонистом. За 25 лет игры Ганондорф был множество раз убит, но был снова возрожден, что порождает множество вопросов от фанатов.

  • Родриго Борджиа

    «Assassin Creed»

    Родриго Борджиа имеет особую честь быть единственным злодеем в нашем списке, который на самом деле был реальным человеком. В реальной жизни и в игре, он в конце концов стал известен как папа Александр VI. По сюжету игры Борджиа становится частью ордена тамплиеров, которые стремятся к мировому господству и противопоставляют себя ассассинам. В игре он является главным антагонистом героя, и в финале игры у вас есть шанс сойтись с великим Папой на кулаках.

  • Паук-мегамозг

    «DOOM»

    В качестве финального противника в оригинальной игре DOOM, огромный механический мозг-паук растревожил не одну тысячу впечатлительных юных умов. Когда вы слышите звук его механических ног, то знаете, что у вас проблемы. Даже при графике тех лет, персонаж по-прежнему вызывает тревогу у неопытных геймеров.

  • Собака

    «Duck Hunt»

    «Утиная охота» была любимой игрой у всех, кто имел в детстве приставку Nintdendo. Стрельба из пистолета по уткам на экране телевизора вызывала огромное удовольствие, однако все знают, что главным злодеем в игре были не верткие птицы, а ваш собственный компаньон — собака, которая смеялась над вами при каждом промахе.

  • Милена

    «Mortal Kombat»

    Эта женщина явлется жутким и мощным противником, силу которого признают даже самые опытные игроки Mortal Kombat. Ее тело впечатляет, так же как и кровожадная пасть с острыми как бритва зубами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: