Microsoft Windows 7

Новая операционная система Microsoft поступила в продажу.

6 ноября
-
Представив три года назад свою новинку Windows Vista, Microsoft несколько поторопилась с релизом. Продажи Vista провалились: в основном, из-за проблем с установкой и высоким требованиям к ресурсам ПК. Эксперты не исключают, что за счет Windows 7 корпорации Microsoft удастся реабилитироваться.

«По сути, Windows 7 — это отшлифованная Vista», — считает руководитель исследовательского направления Gartner Аннет Джамп, чьи слова цитирует BBC.

программы, Microsoft, Windows 7

Новый продукт Microsoft не требует дополнительных аппаратных ресурсов ПК. Кроме этого, Windows 7 позволит пользователю управлять приложениями, которые были в прежних ПО, включая Windows 95, и успешно работать даже на маломощных ПК.

В данный момент существует шесть версий Windows 7: Starter (Начальная), Home Basic (Домашняя базовая), Home Premium (Домашняя расширенная), Professional (Профессиональная), Enterprise (Корпоративная) и Ultimate (Максимальная). Кроме первой, все представлены в 32- и 64-битной редакциях.

Кроме разнообразных версий, новая ОС обладает улучшенным визуальным интерфейсом и работой с мультисенсорными дисплеями. Благодаря функции Aero Snap пользователь может несколькими движениями мыши размещать окна на рабочем столе в удобном порядке. Не обошлось и без недостатков - владельцы Windows XP не смогут обновить программное обеспечение до версии Windows 7, хотя масса потребителей, наверняка была бы готова перейти на семерку.

Русская версия Windows 7 Professional стоит 6638,97 рублей, английская - 11388,19 руб. Как сообщают представители компании Frost & Sullivan, это первый продукт Microsoft, не требующий дополнительных аппаратных ресурсов ПК по сравнению с предшествующей версией.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: