Modernist Cousine

Библия современной кухни в шести томах.

9 сентября
-
Так же, как французские импрессионисты переворачивали вверх ногами многовековые традиции живописи, так современная модернистская кухня переходит все принятые кулинарные устои. В современной гастрономии основная роль отводится технологичности и новаторскому подходу к обращению с продуктами.

Modernist Cousine состоит из 6-ти томов и содержит в общей сложности 2,400 страниц. Здесь приготовление еды рассматривается как: во-первых наука, во-вторых искусство. Впрочем, это и неудивительно – идея книги принадлежит Натану Мирвольду (Nathan Myhrvold), бывшему главе исследовательского департамента Microsoft.

Modernist Cousine, Натану Мирвольду (Nathan Myhrvold)Modernist Cousine, Натану Мирвольду (Nathan Myhrvold)Modernist Cousine, Натану Мирвольду (Nathan Myhrvold)Modernist Cousine, Натану Мирвольду (Nathan Myhrvold)Modernist Cousine, Натану Мирвольду (Nathan Myhrvold)

Modernist Cousine больше похожа на исследование в области кулинарных технологий. Здесь рассказывается про новые текстуры, ароматы и вкусы создаваемые с применением новых для кухни методов и приемов: водных ванн, гомогенизаторов, центрифуг, эмульгаторов и ферментов.

Стоимость книги: 500 долларов.


modernistcuisine.com

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: