Книги мая

Книгами мая мы поставили подборку альбомов по искусству.

3 мая
-

Сальвадор Дали
Издательство: Эксмо, 2011 г.


  Книги мая

Живопись Сальвадора Дали под стать его многоликой и неукротимой натуре - яркая, страстная, противоречивая, она притягивает внезапными ассоциациями и неисчерпаемой символикой. В его полотнах ограниченная трехмерная реальность приоткрывает причудливую и изысканную панораму вечности; она прекрасна и переменчива, как все образно-интуитивное.

Его работы до сих пор вызывают ожесточенные споры, выставки его работ всегда сопровождаются аншлагом, миллионы поклонников не устают его восхвалять, тысячи недоброжелателей так же без устали его поносят, - все как всегда в этом безумном мире. Но беспокойный испанский маэстро с его знаменитыми усами и полыхающим безумием взглядом уже давно выше любых дат и юбилеев. Его удел - вечность.


Вермер и делфтская школа
Издательство: Белый город, 2011 г.


  Книги мая


Жизнь живописцев в Голландии XVII века нередко завершалась нищетой, разорением, одинокой старостью. Судьба, как правило, не баловала самых выдающихся художников. Искусство Вермера пользовалось известностью при жизни, но вскоре было забыто почти на два столетия, и только во второй половине XIX века открыто заново.


Иероним Босх
Серия: Любимые художники
Издательство: Амфора, 2010 г.



  Книги мая

Иероним Босх — выдающийся нидерландский живописец, причудливо соединивший в своих картинах черты средневековой фантастики, фольклора, философской притчи и сатиры. Один из основоположников пейзажной и жанровой живописи в Европе.
Творчество этого выдающегося художника  остается волнующим, загадочным и удивительно современным. Спустя четыре столетия после его смерти сюрреалисты нарекли Босха «почетным профессором кошмаров», считая, что он «представил картину всех страхов своего времени... воплотил бредовое мировоззрение конца средневековья, исполненное волшебства и чертовщины».


Louis Comfort Tiffany: Masterwork
Издательство: Арт-Родник, 2010 г.

Книги мая

Ослепительные, драгоценные, замысловатые, сияющие - вот лишь несколько из эпитетов, которыми обычно описывают работы Луиса Комфорта Тиффани, выполненные в технике художественного стекла. Здесь представлены лучшие работы - от радужных ламп Пионы и Стрекозы до больших полотен, в которых стекло заменило краски, - витражей «Попугаи и сосуд с золотыми рыбками» или «Времена года».


Леонардо
Издательства: Арт-Родник, Taschen, 2010 г.

  Книги мая


Альбом содержит хронологию, избранную библиографию, великолепные цветные репродукции картин, фотографии и документы, иллюстрирующие жизнь и творчество художника, отчего данное издание становится серьезным справочником об этом великом мастере.




Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: