Правда в ногах

Ревизия офисных столов для работы стоя

15 июля
-

Наверняка, ты время от времени чувствуешь, что твоя работа тебя убивает. Внезапно заканчивается творческий потенциал, любая задача воспринимается как наказание, а рабочий день тянется как тюремный срок? Не торопись менять работу, быть может, все дело в твоем рабочем столе. Все больше исследований подтверждают, что многочасовое сидение на офисном стуле значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и депрессии. И если добавить к этому набору вечер на диване перед телевизором, то не стоит удивляться, что жизнь станет короче на десяток лет.

Лучшие умы человечества сталкивались с проблемой сидячей работы и приходили к тому, что единственный выход из ситуации — работать стоя. Эрнест Хэмингуэй написал лучшие романы стоя на ногах, также поступал и Владимир Набоков, Бальзак и многие другие писатели. Поклонники стоячей работы были и среди политиков — Уинстон Черчилль, несмотря на грузность, предпочитал делать важные дела на своих двоих. Исторические свидетельства говорят о том, что даже Леонардо да Винчи делал свои изобретения в вертикальном положении. Быть может и тебе пора задуматься о великом и попробовать работать стоя. Специально для этого благородного начинания, мы собрали пять лучших рабочих станций для вертикальной работы.


NextDesk Terra

Цена: $1497

Горькая правда состоит в том, что стоячие рабочие станции хоть и полезны для здоровья, но выглядят не очень привлекательно. Nextdesk Terra способна поспорить с этим, и представляет собой достаточно элегантное решение для офиса.

 


ERGO Desktop Kangaroo Pro

Цена: $500

Модель рабочей станции от ERGO на сегодняшний день является самой популярной и покупаемой в мире, что, впрочем, совсем неудивительно. Эргономика и универсальность станции позволяют размещать на ней сразу два монитора, а система регулировок имеет практически неограниченные возможности персональной настройки. Базовая рабочая станция Kangaroo Pro обойдется в 500 долларов, но, при желании, можно дополнить рабочую экосистему дополнительными столешницами и рабочими поверхностями.

 

Stilvoll Crescendo С2 Maximus

Цена: от $700

Рабочая станция с претензией на необычный дизайн, на деле является очень и очень функциональной. Stilvoll Crescendo С2 представляет собой стол из двух половинок, который может раздвигаться и увеличиваться почти вдвое. Все детали рабочей станции выполнены из американского ореха. Кроме нескольких горизонтальных поверхностей, на которых чрезвычайно удобно размещаются клавиатура, мышь и монитор, в Stilvoll Crescendo С2 организована система хранения, которая поможет, наконец, навести порядок в твоих бумагах.

 

Steelcase Airtouch

Цена: $1469

Простая, но в то же время футуристичная рабочая станция Steelcase Airtouch может служить как обычным рабочим столом, так и подниматься на нужную высоту, для того, чтобы ты мог размять затекшие члены и придать работе новый импульс.

 

Focal Locus Workstation

Цена: $2000

Пожалуй, самая прогрессивная рабочая станция из нашего обзора. Focal Locus представляет собой не только наклонную столешницу на подставке, но и специальное сиденье, которое помогает снять нагрузку с ног, в то же время сохраняя правильное положение позвоночника.

 

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: