Bentley Continental GT Speed Coupe

Концерн Volkswagen AG решил запустить новую модификацию Bentley, в котором спортивная составляющая превалировала бы над комфортабельной.

1 сентября
-


Bentley Continental GT последнего поколения уже достаточно долго обретается в пиковом сегменте рынка и даже как-то поднадоел своей, нехарактерной, для автомобилей подобной цены, распространенностью.

Возможно, по этой причине концерн Volkswagen AG решил запустить новую модификацию британского купе, в котором спортивная составляющая превалировала бы над комфортабельной.


Нет, это, конечно, не значит, что GT Speed Coupe будет бить подвеской в пятую точку водителя на каждой колдобине или все его деревянные панели обдерут на топку, но его хорошо известный и, не смотря на мощь, скучноватый W12 Biturbo прибавит в лошадиных силах. Их и без того дородное поголовье разрастется до 610 единиц. Вслед за мощностью крутящий момент скакнет на добрую сотню Нм, к 750.

С таким производительным арсеналом купе Bentley, надо сказать, совсем нелегкое, на одном дыхании промахнет 100 км/ч спидометра за 4.5 секунды и сможет наращивать свист ветра за окном вплоть до 326 км/ч.

В комплект к модифицированному двигателю прилагаются новые пружины подвески, которые на 15 мм приближают машину к трассе, а также система рулевого управления с мудреным названием Servotronic-System, оная меняет остроту реакции колес на руль в зависимости от скорости движения. Очень надеемся, что все эти спортивные модернизации помогут Volkswagen исправить ленивые повадки платформы Phaeton, положенной в основу Continental.


У салона свой праздник, ему достался новый руль о трех спицах и массе кнопок, состоящих на службе у эргономики, иными словами, открывающих широкий доступ к широким же мультимедийным возможностям машины. Ну и для полноты набора - пара дорогих атрибутов спортивного стиля, вроде алюминиевых педалей, хромированной рукоятки КПП да 20-дюймовые многоспицевые диски снаружи.

 Цена – 210 000 евро, и это только на рынке Старого света.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: