Porsсhe Panamera

Слухи о нем ходили 2 года. В интернете бродили сотни вызывающих сомнение в достоверности картинок. Фотографы гонялись за ним, пытаясь запечатлеть новинку без тонн маскировки. В конце ноября эпопея закончилась: Porsсhe представил Panamera.

1 декабря
-
Налицо явная тенденция поиска новых симбиозных форм у казалось бы уже устоявшихся брендов. Счет в этом направлении открыл BMW своим X6. О намерении нарушить многолетние традиции заявили в Porsсhe, Aston Martin и Lamborghini. Все они в течение ближайших лет начнут продажи моделей формирующегося в настоящее время класса четырехдверных купе.

Porsche, Panamera, автоPorsche, Panamera, авто

Строго говоря, представление Panamera состоялось только наполовину. Его никто не выставлял на автошоу и не устраивал шумной премьеры. Спортивное купе продемонстрируют публике только на Женевском автосалоне весной 2009 года. Но даже по той официальной информации, которую маркетологи Porsсhe постепенно сливают в интернет, можно составить портрет новинки.

На фоне других седанов Panamera явно выделяется пропорциями: ширина в 1 931 мм и высота в 1 418 делают его ниже и шире одноклассников. Характерный вытянутый силуэт GT получился за счет общей длины 4.970 мм и по-спортивному коротких свесов. Общий стиль и детали соответствуют той философии Porsсhe, которая на протяжении десятилетий совершенствовалась на 911 и получила дальшейшее развитие в моделях Boxster, Cayman и Cayenne.

Porsche, Panamera, автоPorsche, Panamera, авто

Больше люкса, роскоши и пафоса. Panamera будет самым комфортным автомобилем из модельного ряда Porsche. Но это будет именно тот случай, когда "фарш" пойдет лишь в дополнение легендарному качеству Porsche - безупречному драйву.

Porsсhe планируют первоначально представить модельный ряд Panamera тремя бензиновыми двигателями: 3,6-литровый V6 мощностью 300 лошадиных сил, 405-сильную 4,8-литровую V8 (для Panamera S) и версию этой же восьмерки, но с двумя турбинами, развивающую около 500 лошадиных сил (для Panamera Turbo). В перспективе планируется создание гибридной версии суперседана.

Porsche, Panamera, автоPorsche, Panamera, авто

Новинка будет производится на заводе Porsche в Лейпциге. Первоначально объем производства планируется в 20000 автомобилей в год, треть из которых предназначена для американского рынка. Что касается стоимости новинки, то здесь, в зависимости от версии, Porsche обещает среднеевропейские цены в диапазоне 80-130 тысяч евро.
Теги: авто, Porsche, Panamera

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: