Новые флагманы Jaguar

В Детройте Jaguar представил новинки 2010 модельного года – модели XFR и XKR.

28 января
-
Как наверняка многие заметят, внешне модели практически не изменились. На этот раз главным отличием новинок являются двигатели.

XF 2010-го модельного года оснащается новым 5,0-литровым бензиновым двигателем V8 с непосредственным впрыском топлива или новым 3,0-литровым турбодизельным двигателем V6 с двумя турбокомпрессорами.  



Новый XFR разгоняется до 100 км/час за 4,9 секунды. В потоке машина не прочь показать себя и на обгонах: ускорение с 80 до 113 км/ч занимает всего 1,9 секунды.  

Преимущества облегченного, но при этом отличающегося невероятной жесткостью и прочностью кузова ХК уже расписаны многими изданиями. Такая архитектура не только обеспечивает лучшие динамические характеристики благодаря жесткости на кручение, но и гарантирует высокую степень безопасности, а также является отличной основой для всесторонней оптимизации параметров автомобиля, в том числе экономичности и выбросов CO2.

Новые двигатели автомобилей 2010 модельного года – это предмет особой гордости Jaguar. 5,0-литровый двигатель AJ-V8 Gen III достигает мощность 385 л.с. и крутящий момент 515 Нм  – что соответственно, на 26% и 23% больше, чем его 4,2-литровый предшественник.




Установленный на моделях XKR 5,0-литровый двигатель AJ-V8 Gen III R с нагнетателем развивает мощность 510 л.с. и крутящий момент 625 Нм – соответственно, на 23% и 12% больше, по сравнению с предыдущим флагманом компании.

Такая мощность и крутящий момент наряду с малым весом легкого алюминиевого кузова существенно сокращают время разгона. Для модели XK с безнаддувным двигателем время разгона до 100 км/ч уменьшилось с 6,2 до 5,5 секунд, а  для модели XKR с нагнетателем – с 5,2 до 4,8 секунд, по сравнению с предыдущей версией.  



Автомобили XKR, оснащенные двигателем с нагнетателем, обладают впечатляющей эффективностью: они характеризуются средним расходом топлива 12,3л на 100км, что гораздо меньше расхода предыдущей модели XKR.  

Качество отделки салона стало еще выше за счет использования новых решений, соответствующих изысканности марки Jaguar, а также добавлению многочисленных аксессуаров, придающих ему дополнительную роскошь и утонченность. Водитель находился в центре внимания разработчиков и дизайнеров салона, реализовавших в нем ряд замечательных новых идей, в том числе прославленную систему Jaguar Drive Selector, систему Adaptive Dynamic, систему активного контроля дифференциала, а также функцию подогрева и вентиляции сидений. Благодаря этому автомобили новой линейки ХК не только отличаются улучшенными техническими характеристиками, но и обеспечивают водителю еще более высокий уровень комфорта вождения.

Новая линейка ХК включает в себя три версии комплектации для купе и кабриолета: XK, XK Portfolio и XKR.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: