Tesla Model X

Электрический кроссовер от Tesla Motors.

15 февраля
-
Tesla Model X стала третьим представителем модельного ряда Tesla и первым электрическим кроссовером компании по совместительству. Впрочем, Tesla всеми силами открещивается от имиджа утилитарного вместительного автомобиля для перемещения авоськи детей и пакетов с продуктами из точки А в точку Б. По словам представителей компании, новый кроссовер взял вместительность у минивэна, стиль у спортивных внедорожников, а динамику у спорткаров.
Tesla Model X
Tesla Model X
Платформу по случаю одолжили у седана Model S, но для того, чтобы реализовать видение Tesla на идеальный элекрокроссовер, оригинальных деталей осталось всего 60 процентов.
Tesla Model X
Tesla Model X
Компания обещает три модификации модели как с задним, так и с полным приводом. В полноприводной модификации будет установлено 2 электромотора — по одному на каждую ось. Кроме того, ожидается и заряженная версия с заявленным временем разгона до сотни около пяти секунд.  
Tesla Model X
Tesla Model X
За счет того, что для электромотора не требуется много места, у Model X будет два багажника. Отдельным фетишем станут двери в стиле «крылья чайки». Tesla обещает оставить их в серийной версии, но как они поведут себя на парковках и гаражах с невысокими потолками не сообщается.
Tesla Model X
Tesla Model X
Технические подробности обещают сообщить ближе к продажам модели, которые намечены уже на 2013 год. Но этот факт не мешает компании уже принимать предзаказы. Стоимость Tesla Model X составит от 50 до 90 тысяч долларов в зависимости от версии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: