Бизнес-джет Falcon 7X

Совместная разработка NetJets и Нормана Фостера.

21 января
-

Norman Foster, самолеты, NetJets

На днях был представлен совместный продукт крупного авиастроителя и талантливого архитектора – небольшой комфортабельный лайнер Falcon 7X.

Norman Foster, самолеты, NetJetsПосле успешного дебютного проекта в области бизнес-авиации, когда европейское подразделение компании NetJets совместно с заводами Dassault представили модель 33 Falcon 7X, инженерам, дизайнерам и менеджерам показалось, что при цене около полутора миллиардов долларов за самолёт, можно сделать нечто ещё более исключительное. Для создания исключительности и был приглашен британский архитектор лорд Норман Фостер, которому доверен редизайн внешнего вида лайнера и его убранства с использованием новейших технологий. В итоге получился совершенный и самый быстрый самолёт в своём сегменте.

«Я решил, что будет логично при дизайне интерьеров самолёта Foster 7X применить зонирование: разделить внутреннее пространство на несколько областей для пассажиров и для членов экипажа, - рассказывает лорд Норман Фостер. – Пассажирская часть выполнена в легкой и спокойной стилистике, кремовой и коричневой гамме. Для отделки интерьера я использовал много кожи и древесины платана. Кроме того, отдельно выделены зоны для отдыха и для ведения переговоров. Рабочая область выдержана в индустриальном стиле, преобладает серо-черная гамма углеродистого волокна».

Norman Foster, самолеты, NetJetsNorman Foster, самолеты, NetJetsNorman Foster, самолеты, NetJets

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: