Mazda 6 2013

Третье поколение полноразмерного седана Mazda.

29 августа
-

В основе нового поколения шестерки лежит концепт Takeri, впервые представленный в декабре 2011 года на международном автосалоне в Токио. В роли главного стилиста выступил Акиро Таматани, также ответственный за облик Mazda 6 2002 года и Mazda 2. 

0

0

0

0

0

Новое поколение стало заметно изящнее, но в тоже время, Таматани удалось найти баланс элементов и не перегрузить силуэт лишними акцентами.

0

0

0

0

0

Несмотря на визуальную легкость, шестерка стала крупнее: в длину прибавилось 11 сантиметров, в ширину — 4,5, в высоту — 2. Одновременно увеличился салон, а соответственно, и комфортность сидений — ширина передних кресел стала больше на 2 сантиметра, а расстояние между передними и задними местами — на 4,3 сантиметра. По сравнению с прошлой версией изменился вес автомобиля — новый седан сбросил 50 килограмм благодаря применению новой платформы с облегченной подвеской. 

0

0

0

В салоне в центре внимания дизайнеров явно оказался тактильный и визуальный комфорт водителя и пассажиров. В оформлении внутренностей автомобиля использовано много мягких форм и материалов. Впрочем, салон все еще проигрывает экстерьеру в балансе — уместные для экстерьера дуги здесь создают ощущение излишней плавности. Что касается технической стороны, пока ожидаются версии с 2 и 2.5 литровыми двигателями. По заявлениям компании, расход топлива в смешанном цикле у версии с мотором 2.5 составляет 6,4 л/100 км, то есть сократился на два литра. Так же в наличии механизм start/stop и система регенерации электричества при торможении и движении накатом. 

0

0

0

0

Стоимость нового поколения седана пока не озвучена.

Теги: авто, Mazda

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: