Volkswagen Golf 2013

Кардинально не изменившись, очередной Golf собирается в седьмой раз сорвать овации публики.

Николай Кирилов,
10 сентября
-

За 40-летнюю историю Volkswagen выпущено уже более 26 миллионов автомобилей семейства Golf. Можно с уверенностью сказать, что покупатель у них один из самых лояльных в отрасли. Одновременно причиной и следствием этого является то, что эта, когда-то модная модель, стала главным мейнстримом в генеалогическом дереве немцев.

0

0

0

Вот и в новом 7-ом Golf глаз выделяет перемены в пропорциях, но в целом это все та же шестая модель. Он стал более приземистым, с четко прорисованными колесными арками, отчего кажется, что увеличился диаметр диска. Разнообразия внешнему виду придали подштамповки на бортах и фаска вдоль линии крыши, а также чуть смещенные к центру боковые зеркала.

1

0

0

Golf стал крупнее, прибавив 55 миллиметров в длину и 13 в ширину. Объем багажника вырос до 380 литров, а места пассажирам сзади прибавилось на 15 миллиметров. Здесь статистика получилась практически протокольной. Впрочем, автомобиль скинул около 100 килограмм за счет увеличения доли высокопрочных сталей и облегчения отдельных компонентов.

0

0

5

Изначально Volkswagen Golf  будет комплектоваться двумя бензиновыми моторами 1,2 и 1,4  литра мощностью 105 и 140 лошадиных сил, а также двумя турбодизельными 1,6 и 2,0 литра, соответственно, 90 и 150-сильным. «Умные» четыре цилиндра при частичных нагрузках могут отключатся, что делает расход у самого мощного двигателя смехотворным – Volkswagen заявляет всего о 4,8 литрах на 100 километров. 

0

0

В начале зимы стартуют продажи в Европе. Ожидается, что благодаря новой модульной платформе MQB (Modularen Querbaukasten), предусматривающей, в том числе, снижение производственного цикла с 35 до 25 часов, седьмой Golf может даже подешеветь по сравнению с предшественником. 

Теги: авто, Volkswagen

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: