Vespa 946 2013

Новая модель скутера, в основе которой лежит легендарный концепт 1945-го года.

Иван Дукарт,
15 ноября
-

Поклонники ретро-скутеров могут ликовать: итальянский концерн Piaggio, выпускающий культовую линейку мопедов Vespa, представил новую модель, взяв за основу один из самых первых и успешных концептов. Как утверждают создатели, они постарались объединить  все самое лучшее, что было достигнуто за более чем шестидесятилетнюю историю существования бренда. 

0

0

Именно Vespa MP6 1945 дала название для всего модельного ряда и задала тон генеалогии итальянской иконы скутеров. Отказавшись от привычной в то время концепции «мопед — большой велосипед», дизайнеры создали принципиально новый облик для своего детища: элегантный и экономичный. Конструкция корпуса чем-то напомнила инженерам осу (англ: wasp), это и натолкнуло их на идею наградить новый скутер таким названием.

0

0

Скутер продолжает традицию легендарной модели MP6 1945, которую немного освежили, добавив каплю современного лоска. Перед дизайнерами стояла задача не только сохранить классический облик, но и сделать его более прогрессивным. 

0

0

Придерживаясь привычного минимализма, создатели уделили особое внимание деталям. Так, например, необычным выглядит сидение, закрепленное консольно, что придает модели футуристичный вид, но снижает вместительность багажного отделения. Кроме того, разработчики задумались и о том, каким образом снизить стоимость скутера, который, по традиции, будет стоить дороже конкурентов. В частности, они добавили более простое и дешевое воздушное охлаждение двигателя. Для изготовления кузова использовался алюминий, что позволило снизить расход топлива, вес скутера и улучшило его управляемость. 

0

Если говорить о технических характеристиках, то стоит упомянуть четырёхтактный трёхклапанный двигатель воздушного охлаждения мощностью в 11.6 лс при 8 250 об/мин. Как утверждают инженеры Vespa, электронный впрыск и новый двигатель позволили снизить уровень вредных выхлопов на 30%, что порадует фанатов показателей эмиссии CO2 и чистого воздуха. Нововведения коснулись и руля, на котором был установлен жидкокристаллический дисплей, показывающий информацию о состоянии скутера, скорости, расходе топлива и т.п.

0

0

До массового потребителя модель обещает докатиться в 2013 году. О ценах пока не сообщается.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: