McLaren P1

Новый английский суперкар официально скинул камуфляж.

Иван Дукарт,
27 февраля
-

Британия не собирается сдавать позиции в мировой гонке производителей суперкаров, и это доказывает то, с каким энтузиазмом автоконцерны с Туманного Альбиона берутся за создание очередного суперскоростного красавца. Совсем недавно в Сети появилась наиболее полная информация о технических характеристиках и внешнем виде серийного гибридного купе McLaren P1.

0

0

0

0

Разработчики постарались сделать не просто дорогую игрушку для миллионера а по-настоящему мощный и эксклюзивный автомобиль. Гибридная силовая установка суперкара состоит из 3,8-литрового двигателя V8 с двумя турбинами и электормотора, выдающих общей сложностью 916 лошадиных сил (737 и 139 сил соответственно). Автомобиль заднеприводный, с семиступенчатым перселективным роботом.

0

0

0

0

На одной электротяге McLaren P1 сможет проехать до 20 км, а с нуля до сотни он будет разгоняться менее чем за 3 секунды. Максимальная скорость ограничена на электронном спидометре отметкой в 350 км/ч, хотя, есть подозрение, что это далеко не самая крайняя черта. Электродвигатель включается кнопкой Instant Power Assist System на руле, а еще один переключатель позволяет изменять уровень наклона антикрыла, чтобы снизить сопротивление на высоких скоростях.

0

0

0

Особый акцент инженеры сделали на количестве вредных выбросов в атмосферу: несмотря на внушительную мощность, в смешанном цикле автомобиль выбрасывает всего около 200 г углекислоты на километр. Однако гораздо интересней уникальная тормозная система, над которой британцы провели по-настоящему ювелирную работу. На McLaren P1 установлены карбонокерамические тормозные диски нового типа, как утверждают создатели, такие диски еще ни разу не применялись ни на одном дорожном автомобиле. Такое пристальное внимание к тормозам более чем оправдано: с места до 200 км/ч гибрид долетит не меньше чем за 7 секунд, а с нуля до 300 км/ч за 17 секунд.

0

0

0

Всего будет выпущенно 375 автомобилей, по цене более миллиона евро за каждый. Мировая премьера новинки состоится на следующей неделе на Женевском автосалоне.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: