Rolls-Royce Wraith

Spirit of Ecstasy блистает новым мощным купе.

5 марта
-

Rolls-Royce наконец рассекретил свое новое купе, тизерами которого пестрил интернет в последний месяц. Автомобиль, получивший название Wraith, стал второй моделью компании, созданной на основе платформы седана Ghost (читаем BMW-7) и тоже направленной на нишу, где до недавно безраздельно царствовали модели от Bentley.

0

0

0

В отличие от Phantom Coupe, габариты Wraith стали немного ближе к миру простых смертных и теперь составляют всего лишь 5,199 мм в длину. Отдельной строкой Rolls-Royce отмечают мощность двигателя. Купе получило усовершенствованную версию турбированного V12 объемом 6,6 литров и мощностью 624 лошадиные силы.

0

0

0

Впрочем, если посчитать в метрических попугаях, то выходит целых 632 силы. И здесь не нужно быть ведущим аналитиком, чтобы заметить большой камень в огород недавнего Bentley Flying Spur. Даже цифры заветного отрезка 0-100 км/ч аналогичны: время Wraith тоже составляет 4,6 секунды. 

0

0

0

0

0

0

0

Создателям купе удалось найти гармонию между инжинирингом немцев и британским крафтсманшипом. Фирменные деревянные панели Canadel и традиционный шик Spirit of Ecstasy отлично ладят с сенсорными тачпадами и проекционными дисплеями.

0

0

Что касается сроков, то тумбочки с банкнотами потенциальным покупателям предстоит держать наготове уже осенью, именно тогда первые Wraith доедут до салонов. Европейские цены стартуют с отметки в 245 000 евро — то есть, по меркам Rolls-Royce, почти даром.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: