Lyonheart K

Спорткар с налетом ретро, созданный под влиянием образа Jaguar E-Type 1961 года.

Николай Кириллов,
25 марта
-

На карте автомобильной Англии появилось еще одно название. К 50-летнему юбилею «самого красивого автомобиля всех времен» Jaguar E-Type компания Lyonheart решила выпустить лимитированную серию ретрокаров K. Идеологически модель стала продолжением концепта Vizualtech Growler, показанного публике в 2011 году.

0

0

0

0

Одним из основных изменений ретрокара по отношению к прототипу стал кузов, который будет доступен и в купейной, и в родстерной вариациях. Выдающийся, во всех смыслах, капот и элегантные линии кузова, полвека назад прорисованные Малькольмом Сэйером, были деликатно осовременены Бо Золландом и Робертом Палмом.

0

0

0

0

0

Ставший более легким за счет применения алюминия кузов покоится на многорычажной подвеске и шасси Jaguar XK. Внушительные 575 лошадиных сил выдает компрессорный мотор V8, объемом 5 литров, способный разогнать автомобиль до 100 километров в час всего за 3,9 секунды.

0

0

0

Выдержанный в британском стиле ретрокар украшен вставками из полированного хрома и алюминия, а также деталями из натуральной кожи и дерева ручной работы. Горловины бензобака, расположенные на обоих задних крыльях, прикрыты крышками из нержавеющей стали.

0

0

0

0

Несмотря на соответствующую случаю цену (Lyonheart K Coupe оценен в 360 000 евро, а родстер Convertible на 15 тысяч дороже), почти все 250 экземпляров уже нашли своих будущих владельцев. Начало производства намечено на конец года, но производитель заранее предупреждает: до гаражей потенциальных владельцев автомобиль доберется только по истечении полутора-двух лет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: