Maserati Ghibli

Maserati спускается в бизнес-класс и показывает седан за 60,000 евро.

Николай Кириллов,
10 апреля
-

Еще до выпуска последнего, четвертого, поколения седана Quattroporte в Maserati лелеяли планы по созданию мини-версии этого автомобиля. Воплощением стал Maserati Ghibli, «однофамилец» и «тезка» спорткара 1967 года, названный так в честь средиземноморского ветра. 4,9-метровый седан стал на 36 сантиметров короче Quattroporte, но заметно агрессивнее всего семейства Maserati. Будто в попытке компенсировать динамичным внешним видом «недостающие» габариты дизайнеры снабдили автомобиль «грозной» передней оптикой, «оскалившимся» нижним воздухозаборником и поджарой кормой с квартетом выхлопных труб.

0

0

0

Еще одной отличительной чертой Ghibli от всего модельного ряда Maserati является то, что впервые появилась возможность укомплектовать автомобиль турбодизелем. Небензиновый двигатель мощностью 270 лошадиных сил будет представлен в прайсе наряду с наддувной V-образной «шестеркой», мощность которой колеблется от 330 до 410 сил. Владельцы Maserati Ghibli «обречены» пользоваться восьмиступенчатым автоматом ZF, а хозяева самых мощных версий смогут испытать на себе вдобавок и полный привод.

6

0

5

Салон, декорированный вставками из карбона и сиденьями, обшитыми красной кожей, также недвусмысленно намекает на спортивный характер автомобиля. Для удобства «гонщика» количество кнопок сведено к обязательному минимуму.

0

2

0

Maserati хочет попасть в массовый рынок, поэтому компактный седан Ghibli итальянцы планируют снабдить «укороченным» ценником. За 10 дней до официальной премьеры на Шанхайском автосалоне поговаривают о цифре меньше, чем в 60 000 евро.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: