Renault Twizy Sport F1

Renault представил заряженную версию городского электрокара.

Николай Кириллов,
30 апреля
-

Новый Twizy Sport F1 является решающим аргументом Renault в споре с теми, кто считает, что электрокары годны лишь для того, чтобы передвигаться от лунки к лунке по полю для гольфа. Отдав инженерам Renaultsport и Renaultsport F1 на «прокачку» серийный Twizy, на выходе производитель получил лайт-версию гоночного болида.

0

0

0

Так, например, система восстановления кинетической энергии (KERS), аналогичная применяемой в болидах «Формулы 1», на короткое время может превратить стандартный 17-сильный электромотор в 96-сильный двигатель. Это позволит разогнать «малютку» до сотни всего за 6 секунд.

0

0

0

Такие гоночные атрибуты, как обвесы, гладкие шины-слики, антикрылья и мощный формуловский спойлер, установленные на миниатюрном Twizy Sport, выглядят, как взятая без спросу одежда старшего брата F1. Стоящий рядом на светофоре, такой автомобиль будет вызывать любопытную улыбку до тех пор, пока не оставит вас далеко позади.

2

0

Часть гоночной «экипировки» болидов F1 перекочевала и в салон электрокара. Руль с установленным на нем переключателем режима работы KERS является копией штурвала болида Renault 3.5.

0

0

Пока неизвестно, оставит ли автопроизводитель Renault Twizy Sport F1 в качестве шоу-кара или запустит электромобиль в серию.

Теги: Авто, Renault

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: