Mercedes-Benz S-Class 2013

Mercedes продолжает культивировать элитарность своей флагманской серии.

Николай Кириллов,
16 мая
-

Не секрет, что в контексте представительской автомобильной моды S-Class является чем-то вроде негласного эталона. Каждое новое поколение ждут почти как нового пророка, ведь именно за «самым главным Mercedes» закрепился имидж пионера новых массовых автомобильных технологий в целом и именно он определил подход к люксу в частности.

0

0

0

В новой «эске» штутгардцами понятие премиум-седана было возведено в степень, и теперь словосочетание «особый класс» звучит как никогда актуально. Если предыдущие серии с успехом конкурировали с Audi, BMW и прочими моделями сегмента F, то нынешняя — не что иное, как прорыв в «элиту» к Bentley и Rolls-Royce. На этом фоне решение о закрытии бренда Maybach кажется вполне оправданным — настолько монументальным получился автомобиль.

0

0

0

Седан с индексом W222 изначально планировался как длиннобазный автомобиль, что позволило конструкторам разместить внутри 5516-миллиметрового кузова (в версии Long к этому параметру можно прибавить еще 13 сантиметров) куда более просторный салон. Это в равной степени могут ощутить как водитель, так и пассажиры сзади. Например, помимо массажных кресел, выдвижных столиков и подогрева подлокотников, появилась возможность откинуть задние сиденья на 43,5 градуса. Дабы пассажиры могли в полной мере оценить роскошный салон, в нем установлены 300 светодиодов. Подсветкой и прочими функциями автомобиля можно управлять со специального приложения на смартфоне.

0

0

0

0

Если учесть, что все фонари и фары также являются светодиодными, то можно смело говорить, что новый S-класс — первый в мире автомобиль без единой лампы накаливания. В помощь водителю передняя оптика теперь может подсвечивать препятствия на дороге специальной секцией в блок-фаре, а задняя регулирует яркость стоп-сигнала в зависимости от времени суток. Кроме того, участие водителя при движении в пробках сведено к минимуму — автомобиль сам будет следовать за впереди идущей машиной. А благодаря взаимодействию стереокамеры и подвески Airmatic «эска» заранее адаптируется к неровностям дороги.

0

0

0

На старте продаж новый S-класс будет представлен двумя бензиновыми двигателями: трехлитровым V6 и V8 4,7 литра, 258 и 455 лошадиных сил соответственно, и одним 306-сильным гибридным. В планах производителя добавить дизельный гибрид S400, экономичный S500 Plug-in Hybrid и «заряженную» модификацию S65 от AMG. В целом, по сравнению с предыдущей серией линейка двигателей стала мощнее и экономичнее. Вся серия безальтернативно комплектуется автоматическими, вплоть до 9 ступеней, коробками передач, предлагая взамен как задний, так и полный привод.

Кроме двух седанов с разной базой, линейка кузовов будет насчитывать еще 4 модификации: купе, кабриолет, лимузин Pullman, призванный заполнить нишу снятого с производства Maybach 57, и большой универсал с покатым кузовом, который пока под вопросом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: