Кинобайки

Культовые мотоциклы, на которых предпочитают ездить киногерои.

Николай Кириллов,
17 июля
-

В фильмах нет случайных деталей, все, что присутствует в кадре, несет на себе смысловую нагрузку не меньшую, чем диалоги главных героев. Транспорт для последних выбирают, кстати, тоже исходя из характера персонажа или напряженности момента. Например, чтобы подчеркнуть свободолюбивость, независимость или безбашенность героя, сценаристы сажают его на подходящий случаю мотоцикл — от чоппера до эндуро. На радость всем любителям двухколесных железных коней, Trendymen.ru составил список из 10 культовых кинобайков и их владельцев.

0

 

Harley-Davidson, «Реальные кабаны»

0

0

Мотоциклы Harley-Davidson — несомненные лидеры по количеству киноупоминаний, а в сценарии фильма Wild Hogs («Реальные кабаны») они заняли свое место, когда вразумительного сценария-то еще не было. Аббревиатура HOG используется для обозначения сообщества Harley Owners Group, и неслучайно четверо «домашних» байкеров выбрали логотип для своей «банды» в виде клыкастого свина. Харлеи и сам фильм идеально передают внутреннюю свободу и жажду приключений любого среднестатистического человека.

 

Kawasaki ZZR250, «Убить Билла»

0

0

На последнюю для банды «88 бешенных» и О-Рэн Ишии встречу героиня Умы Турман едет на желтом, под стать костюму, спортивном байке Kawasaki ZZR250 2002 года выпуска. Достаточно мощный для своей малой кубатуры зизер будто намекает, что миниатюрная всадница на нем тоже та еще штучка. Яркий, умеренно агрессивный дизайн этой модели как нельзя лучше подходит образу Черной Мамбы, идущей к своей цели особо не таясь.

 

Indian Scout, «Самый быстрый “Индиан”»

0

0

Основанная на реальных событиях история повествует о дорожных приключениях немолодого новозеландца Берта Монро (Энтони Хопкинс), который в своем гараже доработал до соревновательного состояния один из первых мотоциклов марки Indian. В 60-х годах на гонках в соляной пустыне этот человек установил несколько мировых рекордов скорости для своего класса мотоциклов, которые не побиты и по сей день. Indian Scout 1920 года — это олицетворение мечты, которая обязательно осуществится, стоит лишь поверить в свои силы и дойти до конца.

 

Honda CB 750, «Терминатор»

0

0

Внешне напоминающая харлей, эта модель от Honda намного дешевле конкурента и этот факт сыграл немалую роль при выборе транспорта, на котором Т-800 (Арнольд Шварценеггер) ведет преследование в конце первого «Терминатора». Ограниченный бюджет и хорошие внешние данные мотоцикла, ставшего в 1969 году фурорщиком на рынке, а к моменту выхода фильма в 1984 году — прародителем всех супербайков, сыграли свою роль во время «кастинга».

 

Harley-Davidson Fatboy, «Терминатор 2: Судный день»

0

0

Вместе с огромной популярностью и выросшим почти в 13 раз бюджетом во вторую часть культового блокбастера 1991 года пришел и культовый мотоцикл. Стремительная манера вождения Шварценеггера, конечно, далека от той неторопливой, которая присуща водителям этого класса мотоциклов, но это сыграло только на руку производителю. В то непростое для Harley-Davidson время, старина Арни на черном фэтбое не только играл роль терминатора, но и заново популяризировал американский мотопром, отбивая атаки доступных японских аналогов.

 

Днепр, «Страна садов»

0

0

Не отстают и славянские производители мотоциклов, которые удостоились упоминания своего «Днепра» даже за океаном — в фильме Зака Браффа «Страна садов». Правда, ситуация здесь схожа с первым «Терминатором», ведь судя по цвету хаки, в который перекрашено детище Киевского мотоциклетного завода, владелец намеренно добивался сходства «Днепра» с военным Харлеем WLA.

 

Kawasaki KZ 1000, «Безумный Макс»

0

0

Собственно, сам Макс (Мэл Гибсон) предпочитал автомобили, но вот его лучший друг полицейский Джим Гус рассекал на Kawasaki KZ 1000 1977 года, современном на момент съемок. Для фильма, который из-за нехватки денег монтировался на кухне в доме главного режиссера, возможность разбить вдребезги (что и было сделано) новенький Kawasaki было непозволительной роскошью. Но дальновидная японская корпорация бесплатно предоставила этот и еще несколько других байков, что называется, «на убой». И не прогадала. Фильм более 20 лет лидировал в Книге рекордов Гиннесса по соотношению вложений и прибыли: за 300 000 австралийских долларов в прокате удалось собрать около 100 миллионов.

 

Indian Scout 101, «Загадочная история Бенджамина Баттона»

0

0

Еще одни индиан в фильме с Брэдом Питом появляется в тот момент, когда главный герой находится в лучшей фазе своей жизни. Мотоцикл, выпущенный в 1928 году, отлично отражает привязанность Бенджамина, который появился на свет 10-ю годами ранее, к вещам из своего «старого» детства.

 

Ducati Hypermotard, «Всегда говори "Да"»

0

0

Пример удачного и не лишенного некоторого юмора ниже пояса продакт плейсмент мотоцикла Ducati в фильме с Джимом Кэрри в главной роли, наряду с рекламой Nokia, смотрится вполне органично. Главный посыл мотопроизводителя — даже человек без опыта вождения может управлять нашими байками, главный посыл Джима — моя пятая точка смешнее многих комиков.

 

Husqvarna CR 250, «Три Икса»

0

0

Герой Вина Дизеля — чемпион в трех видах экстремального спорта — во время заварушки в Колумбии рассекает по пылающей наркоплантации на кросс-байке Husqvarna CR 250. Просто созданный для езды по бездорожью, этот мотоцикл идеален для выполнения тех трюков, которые Ксандер Кейдж на нем вытворяет. На фоне таких полетов утверждение, что почти все трюки были исполнены актером самостоятельно, теряет всякий смысл, иначе страховка Вина была бы просто не по карману его агентам.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: