Судный день

Знакомимся с самыми впечатляющими мегаяхтами Monaco Yacht Show 2013.

24 сентября
-

Не обязательно быть большим любителем водных прогулок в целом и яхтинга в частности, чтобы по достоинству оценить всю красоту экспонатов, представленных на Monaco Yacht Show 2013. Количество и совершенство яхт от лучших судостроительных верфей со всего мира в этом году грозит побить прошлогодний рекорд посещаемости — 33 000 участников. Мы же выбрали пять самых роскошных яхт, на которые нам вслед за арабскими шейхами тоже стоит обратить внимание.

 

Galactica Star

0

0

0

У голландской верфи Heesen есть все поводы гордиться 65-метровым флагманом Galactica Star, созданным по чертежам дизайнерского бюро Omega Architects. Яхта, как и было отмечено заказчиком, предназначена для отдыха небольшими, до 6 человек, компаниями. Под эти цели в ущерб вместительности приспособлены все палубы, а корма полностью отдана под пляжный клуб. Сквозь стеклянное дно купальной платформы естественный свет падает в хамам. Кроме того, Galactica Star за счет усовершенствованного корпуса и двух двигателей MTU способна развивать скорости на 30 процентов выше типичных для своего класса.

 

Event

0

0

0

60-метровая мегаяхта Event, созданная Amels совместно с брокерской компанией Imperial, это то самое «событие», обойти вниманием которое просто невозможно. Своим носом в форме ятагана и обратным завалом бортов она мгновенно приковывает взгляд, намекая на то, что к созданию подобного авангардистского дизайна наверняка приложило руку ателье Tim Heywood. Event, спущенная на воду в самом начале этого года, рассчитана на 15 человек экипажа и 14 пассажиров, и уже доступна для чартера.

 

Monokini

0

0

0

Monokini — это первая моторная яхта, созданная 150-летней судостроительной верфью Baqlietto после банкротства и смены руководства. Стоит ли говорить, что в этот проект бюро Paszkowski Design были вложены все силы, инновации и наработки. 44-метровое судно с ультрасовременным внешним видом, что называется, наглухо тонированным, может вместить в 5 гостевых каютах, созданных по эскизам Альберто Манчини из AM Yacht Design, до 11 пассажиров и 8 человек экипажа. В интерьере преобладают натуральные породы дерева, кожа и текстиль благородных тонов, подчеркнутые искусно организованным освещением.

 

Nativa

0

0

0

Первая в нашем списке яхта, имеющая как 588-киловатный двигатель, так и парус, построена венецианской верфью Arzana Navi по проекту известного в судостроительном мире Билла Трайппа. 48,4-метровая шхуна, одним своим видом бросающая вызов стихии, вмещает 8 человек экипажа и 10 пассажиров. На корме главной палубы расположен небольшой бассейн и пляжный клуб, но проводить время лучше всего на капитанском мостике или на самом носу яхты, где можно почувствовать себя настоящим Морским волком.

 

Columbus Sport Hybrid

0

0

0

Пожалуй, самая необычная в нашем списке и уж точно самая молодая (меньше месяца) на Monaco Yacht Show 2013 мегаяхта Columbus Sport Hybrid имеет в длину всего 40 метров и внешне похожа скорее на глубоководный батискаф. Дизайну корпуса переходного типа яхта обязана Сержио Кутоло из Hydro Tec, а вот интерьер стал плодом совместных усилий бюро Hot Lab и самого заказчика, который, по некоторым сведениям, родом из России. В отделке идеально уживаются теплота дерева и холод мрамора, уютные ковры из натуральной шерсти и роскошная кожаная обивка мебели. Главной же особенностью Columbus Sport Hybrid остается способность яхты идти с выключенными двигателями на скорости 7,5 узлов за счет двух электрогенераторов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: