BMW 2 Series Coupe

Маленькое баварское купе и его большой внутренний мир.

25 октября
-

В BMW слишком любят автомобили, чтобы затягивать с премьерами на долгий срок, вот и новое купе второй серии вышло точно в срок, что называется, с немецкой точностью. Зрители увидели почти то, что ожидали, то есть знакомый по первой серии кузов, но с перенастроенным шасси, расширенной линейкой двигателей и драйверским заниженным центом тяжести и идеальным распределением массы по осям.

0

0

BMW 2 Series Coupe вобрал в себя все лучшее — силуэт, будто прильнувший к асфальту в ожидании броска, длинный капот, безрамочные окна, и даже сумел снизить коэффициент лобового сопротивления до 0,29. По сравнению с предшественником автомобиль стал заметно крупнее (4432 и 1774 миллиметра) и чуть ниже (1418 миллиметров), но внутри салона последний «минус высоты» чудесным образом превратился в 19 миллиметров дополнительного пространства над головой водителя.

0

0

0

Свободней вздохнуть смогут и сидящие сзади пассажиры, для которых увеличили на 21 миллиметр пространство в ногах. Но это только в том случае, если сиденья установлены по умолчанию для двух пассажиров, в противном случае среднему пассажиру придется потесниться, проклиная несправедливую пропорцию 40:20:40 и закон, который запрещает передвигаться в просторном (390 литров) багажнике.

0

0

0

0

Агрегатировать купе можно будет механикой или 8-ступечатым автоматом, а также все теми же тремя двухлитровыми дизельными двигателями на 143, 184 и 218 лошадиные силы или же бензиновой двухлитровой 184-сильной «турбочетверткой», развивающей 235 километров в час. Тем, кому и этого мало, целесообразно рассмотреть модель M235i Coupe с трехлитровым шестицилиндровым двигателем на 326 лошадиные силы и 250 километрами в час максимальной скорости. Баварцы пока молчат, но после начала продаж должна появиться еще одна еще более «заряженная» версия.

Европейские продажи BMW 2 Series Coupe стартуют в марте следующего года, но опираться пока предлагают только на нижний ценник для США, а именно 33 000 долларов.

Теги: авто, BMW

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: