Винтаж на плаву

Какие яхты выдают в их владельце настоящего романтика.

8 ноября
-

В немаленьком мире моторных лодок особенное место занимают катера с отделкой из драгоценных пород дерева. Они как-будто передают нам привет из эпохи беззаботных 1960-х и призывают жить красиво.

0 

Итальянская легенда

Верфь, которая создает не просто лодки из дерева, а целый культ вокруг них (да и сама по сути является культом) – это итальянская Riva. В 1960-е символом богемного шика и роскоши была яхта Riva Aquarama, а теперь за dolce vita в модельном ряду отвечает Riva Aquariva Super – ее прямая наследница. Копрус, чьи пропорции доведены до идеала великим дизайнерским дуэтом современности - Мауро Микели и Серджио Беретта (Officina Italiana), отделан красным деревом, покрытым вручную 40 слоями лака, детали приборной панели выполнены из натуральной кожи. На борт этой открытой яхты с идеальными пропорциями корпуса можно взять не больше шести человек. Нужно ли больше для того, чтобы умчаться пить шампанское в укромную бухту? Едва ли.

0

 

Модель Riva Iseo - это уже не переосмысление легенды, а то как видят винтажный шик современные яхтенные дизайнеры. Лодка была впервые представлена на бот-шоу в Каннах в 2011 году, но уже считается классикой жанра. Стоило лишь доработать привычный для Riva дизайн корпуса так, чтобы Iseo смогла развивать внушительную скорость, и оснастить яхту системой управления на базе iOS. 

 

 0

 

Жизнь на озере

Продолжает славные традиции Riva австрийская верфь Frauscher. Она, в отличие от итальянской верфи, специализируется только на классических runabouts – открытых лодках на 4-6 человек, а потому очень популярна среди владельцев недвижимости на берегах австрийских и швейцарских озер. Поскольку на озерах очень высоки требования к уровню шума, Frauscher – это не только одни из самых красивых деревянных катеров, но и самые тихие. Frauscher 1017 GT - это представитель экспериментов верфи с футуристическим дизайном. У лодки более агрессивные линии корпуса, чем у стилизованных под 1960-е катеров.

 0

 

А катер-weekender Frauscher 757 St. Tropez как раз безошибочная стилизация под винтаж. В первую очередь благодаря скругленному корпусу. И конечно, огромному лежаку на корме.

0

 

Американская мечта

Американской элите в послевоенные годы, безусловно, был нужен свой собственный символ роскоши. Им стала верфь Chris-Craft, по образцу европейских верфей запустившая линейку открытых лодок для вылазок на пикник у воды. Поскольку американские взгляды на яхтинг всегда немного отличались от европейских, Chris-Craft наделили внушительными скоростными характеристиками. Сегодня это одни из самых быстрых классических катеров в мире. Больше всего ценители американского винтажа, пожалуй, любят модель Chris-Craft Corsair 36.

0 

 

Chris-Craft Speedster 20 Limited Edition - это отличный вариант для тех, кто только начинает открывать для себя винтажные катера или подбирает неординарный тендер для своей мегаяхты.

0 

 

Владельцы деревянных runabout’ов - это отдельная каста среди владельцев яхт. Обычно они даже имеют в европейских яхт-клубах отдельные пирсы для швартовки. Один из самых богатых редкими экземплярами находится в яхт-клубе Монако.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: