Колеса мечты

Самые дорогие автомобили мира

19 ноября
-

19 ноября благословенного 1987 года была зафиксирована крупнейшая на тот момент цена автомобиля. Роскошный «1931 Bugatti Royale» был продан на аукционе за 5,5 миллионов долларов. Сегодня, в годовщину этого памятного события, мы подобрали небольшой селект из пяти самых дорогих автомобилей последних лет.

 


Maybach Exelero

 

0


Цена: $ 8 000 000 

Страна-производитель: Германия

Двигатель: V12 Twin Turbo 

До 100км / ч за: 4,4 секунды

 

0

 

Самым дорогим автомобилем в современном мире является, безусловно, Maybach Exelero. Впервые для заказа модель стала доступна еще несколько лет назад и до сих пор держит пальму первенства. Интересно, что окончательный дизайн автомобиля был выбран из победителей конкурса, проведенного среди студентов немецкого политехнического университета. 

 

 

Lamborghini Veneno


0


Цена: $ 4 500 000

Страна происхождения: Италия 

Двигатель: 700 л.с. V12 

До 100км / ч за: 2,9 секунды

 

0


К своему 50-летию Lamborghini подарили себе (в первую очередь) самую быструю и отвратительно дорогую Lamborghini Veneno. Автомобиль назван в честь легендарного бойцового быка, прославившегося репутацией самого быстрой, сильной и агрессивной твари за всю историю этого кровавого спорта. Материал, из которого почти целиком изготовлен Veneno — углеродное волокно.

 

Lykan Hypersports

 

0

 

Цена: $ 3 400 000

Страна происхождения: ОАЭ

Двигатель: Индивидуально

До 100км / ч за: 2,8 секунды

 

0


Lykan Hypersports стал первым суперкаром команды W Motors. Вышедший в начале этого года, автомобиль сразу же был признан одним из самых шикарных и одновременно технологически продвинутых машин в мире. Как и многие другие вещи, чьим местом рождения волею судеб стали Эмираты, Lykan Hypersports может похвастаться непомерно дорогой, китчевой отделкой: фары украшены бриллиантами и белым золотом, салон — изумрудами и сапфирами. 

 

Bugatti Veyron Supersport

0

 

Цена: $ 2 600 000 

Страна происхождения: Франция 

Двигатель: 16-cylindars, 1200 л.с. 

До 100км / ч за:  2,4 секунды

 

0

Самый быстрый и второй самой дорогой автомобиль мира Bugatti — Veyron Supersport.  За колоссальную сумму покупатель получает не только сверхскорость, но и сверхроскошь, отличительную особенность всех автомобилей прославленной марки. 


Zenvo ST1


 0

Цена: $ 1 800 000 

Страна происхождения: Дания 

Двигатель: 1250 л.с. V8 

До 100км / ч за: 2,9 секунды

 

0

Датчане могут делать всего несколько вещей идеально: варить пиво, быть викингами, и, как выяснилось недавно, производить суперкары. Модель Zenvo ST1 ворвалась на международные автосалоны, потеснив таких монстров автомобилестроения, как Ferrari  и Mclaren. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: