Jaguar F-Type R Coupe 2015

Топовая версия F-Type Coupe для тех, кому всегда мало.

26 ноября
-

В Jaguar решили не томить поклонников и одновременно с премьерой купе F-Type представили топовую версию R, раскрывающую весь потенциал конструкторского гения.

0

0

0

Что автомобиль во внешнем виде не взял с концепта C-X16, то он добрал с F-Type Roadster с жесткой крышей. Это в очередной раз доказывает, что в концерне привыкли выставлять на суд широкой публики самодостаточные проекты, удобоваримые для реализации.

0

0

0

Под капотом пытливый зритель, нашедший в себе силы оторваться от созерцания безупречных линий кузова, ожидаемо найдет пятилитровый V8 с наддувом мощностью 549 лошадиных сил. Для любителей наглядных образов скажем, что этого более чем достаточно, чтобы стрелка спидометра достигла отметки «100» за 4,2 секунды. Электронный ограничитель скорость прервет полет на 300 километрах в час, если запас смелости пилота не иссякнет раньше.

0

0

0

0

Как и другие модели F-Type, высокопроизводительная модификация получит 8-ступенчатую коробку передач Quickshift с возможностью размещения селектора на руле или центральной консоли. Дифференциал Electronic Active Differential (EAD) версии 2.0 в паре с системой Torque Vectoring by braking system демонстрируют чудеса управляемости за счет перераспределения крутящего момента и умного торможения. В версии R базовый тормозной комплект сменила углеродно-керамическая система ССМ, что позволило скинуть лишний 21 килограмм массы.

На европейском рынке F-Type R Coupe появится в марте следующего года по цене 137 000 долларов.

Теги: Jaguar, авто

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: