BMW X4

Пополнение в семействе баварских кроссоверов

Андрей Чамов,
6 марта
-

Вчера баварский концерн провел онлайн-презентацию, на которой представил новую модель в линейке кроссоверов. BMW X4 сохранил узнаваемые черты линейки, но призван занять собственный сегмент.

 9

25

23

21

BMW X4 создан на базе предшественника X3. От младшего брата автомобиль отличается обновленным экстерьером. Характерная покатая крыша в стиле X6, объемные арки и псевдовоздухозаборники создают спортивно-агрессивный образ машины. Об этом говорит еще и тот факт, что создатели решили презентовать модель в ярко-красном исполнении.

19

17

16 

BMW X4 будет поставляться с линейкой из шести силовых агрегатов, из которых половина будет работать на дизельном топливе. Базовый четырехцилиндровый 2,0-литровый турбодизель выдает 190 л.с. и 400 Нм, а 3,0-литровая «шестерка» развивает 258 л.с. и 560 Нм или 314 л.с. и 630 Нм, в зависимости от версии.

15

13

12

11

 

Самой стремительной четверкой станет версия с 313-сильным турбодизелем. До сотни она будет разгоняться всего за пять секунд, а максимальная скорость составит около 250 километров в час.

 

1

2

 

Шасси X4 мало чем отличается от шасси предшественника, разве что настройками. Полновприводная система с электронным распределением усилия на колеса также перекочевала с младшей сестры.

 6

5

4

3

 

Салон и оснащение также совпадают с комплектацией BMW X3. Противотуманые фары и светодиодная оптика идут в стандартном наборе, а в качестве дополнительных опций предлагается адаптивный круиз-контроль, проекционная доска приборов на ветровом стекле и модернизированная система управления iDrive c сенсорным джойстиком.

Премьера нового баварского кроссовера состоится в следующем месяце на мотор-шоу в Нью-Йорке. На рынке США стоимость модели в базовой комплектации составит $45 625.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: