Bird of Prey

Покоритель пространства

7 марта
-

Одно из самых концептуальных подразделений корпорации Boeing, Phantom Works, занимается развитием по-настоящему невероятных продуктов. Специалисты этой структуры ответственны за разработку передовых прототипов оборонного сервиса. Само собой, большая часть продуктов этого подразделения засекречена — тем больше внимания привлекают те, информация о которых все-таки проникает в прессу. 

3

Bird of Prey как раз один из таких проектов. Внешне новая разработка Boeing напоминает футуристичный звездолет, вернувшийся из глубин космоса в околоземное пространство. И это не удивительно: один из сотрудников пресслужбы компании признался, что на создание внешности Bird of Prey инженеров компании вдохновил звездолет Клингонов из оригинального фильма Star Trek III : В поисках Спока.

1

2

Первый полет Bird of Prey состоялся еще в 2002 году. Но лишь в этом месяце компания Boeing официально представила этот проект общественности: засекреченные технологии, использованные в разработке, перестали таковыми быть и теперь будут применятся в гражданской авиации. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: