Nemesis

Калифорнийская студия Trion Supercars собирается выпустить самый быстрый спорткар в мире

Сергей Бунеев,
4 апреля
-

Список громких имен производителей уникальных спорт-каров пополнился еще одним: калифорнийская компания Trion Supercars анонсировала выход автомобиля Nemesis, под капотом которого трясут гривами две тысячи лошадок.

4

2

На данный момент проект существует только в стадии визуализации, однако, уже точно известно — прототип будет выпущен до конца этого года. Продажи начнутся уже в 2016-ом, а заявленная цена колеблется около 1$ млн.

6

5

1

Специалисты из Trion Supercars уверяют, что Nemesis станет одним из самых быстрых автомобилей в мире. Заявленные ими параметры, по крайней мере, вполне этому утверждению соответствуют. Nemesis будет оснащена двигателем твин-турбо V8, мощностью в 2000 л.с. и восьмиступенчатой ​​секвентальной коробкой передач.

7

Теоретически, спорткар сможет развить 60 миль в час за 2,8 секунды, максимальная скорость — более 270 миль в час. Реализация всех этих гипотетических (и хвастливых) выкладок разом поставит новичка против таких тяжеловесов отрасли, как Hennessey Venom GT и Koenigsegg Agera One. 

8

Корпус и шасси Nemesis выполнены из углеродного волокна, интерьер же полон цифровыми панелями, где отображаются все необходимые водителю данные, и дополнительным экраном для выхода в интернет. 

9

Trion Supercars также рекламируют режим  уникальный режим Predator, который изменяет внутреннее освещение, дорожный просвет, регулирует настройку подвески и уровень выхлопных газов, чтобы сделать спорткар еще более агрессивным . 

0

При всей утрировано спортивной ориентации, Nemesis собираются оснастить более чем вместительным багажным отделением, способным принять объемный спортивный инвентарь игрока в гольф. Остается вопрос, куда, при такой компоновке, деваться самому водителю и будут ли вообще предусмотрены места для пассажиров.  

Все это звучит просто прекрасно. Однако опыт показывает, что верить производителям автомобилей такого класса стоит только после того, как с конвейера выйдет хотя бы опытный образец. Пока анонсы техников из Trion Supercars звучат настолько громко, что начинаешь переживать — а не сорвут ли парни горло.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: