Пятое колесо

Лучшие мотоциклы '14 года из кастом-мастерских

Сергей Бунеев,
10 апреля
-

Крупные производители мотоциклов придерживаются обычно довольно неспешного графика: по байку в год. Само собой, для хардкорных любителей путешествий на двух колесах этого маловато. Свободную нишу занимают кастомные мастерские, где техники не редко работают над несколькими проектами одновременно. Специально для вас, мы выбрали лучшие кастом-байки этого года — катайтесь на здоровье.

 

Harley-Davidson Softail Slim «Crowned Stallion» 

0

Название байка можно перевести как «Венценосный жеребец». Парни из команды Rough Crafts не боятся излишнего пафоса: владелец такого приятеля может ловить на себе только завистливые взгляды окружающих. Базой кастома стал, как вы можете догадаться из названия, классический Harley-Davidson Softail Slim. На самом деле, техники мастерской провели настолько тонкую и стильную работу, что дизайнеры самого Harley могли бы поучиться. 

0

Мастерская: Rough Crafts



Eve Motorcycle

0

Eve вполне может претендовать на звание самого утонченного мотоцикла в мире — эдакий аристократ на площадке, традиционно заполненной брутальными спортсменами и нарочито агрессивными путешественниками. Байк разработан на колесной базе классической 1967 Honda SS. Хромированный от корпуса до последней втулки Eve Motorcycle просто обречен на постоянное внимание окружающих. Заказать Eve Motorcycle можно на официальном сайте Bandit9. 

0

Мастерская: Bandit9



Honda CX500 café racer

0

Дирк Оэлеркин, глава знаменитой американской кастом-мастерской Kingston Custom, совершил очередное чудо. Материалом для творца послужила Honda 1970-го года, из которой Дирк умудрился смастерить настоящий клад. Почти зеркальный блеск поперечному V-образному двигателю обеспечивает термочуствительное покрытие. Практически все элементы байка ручной работы. Это касается и удобнейшего посадочного кресла, и аккумуляторного ящика, и лаконичного обтекателя. Выхлопную трубу Дирк позаимствовал у Харли-Девидссон, подножки — у Yamaha XT 600. На фоне всего этого ручная роспись байка выглядит просто вишенкой на торте. 

0
 

Мастерская: Kingston Custom



Boodaak и Dakdaak

0

Команда Deus Ex Machina из солнечной Калифорнии вновь радует всех любителей пыльных дорог и свистящего в ушах ветра. Свежий проект кастом-мастерской — пара мотоциклов, получивших название Boodaak и Dakdaak. Оба байка (ручная сборка, тщательная корректировка каждой детали) разработаны на основе Honda и на трассе готовы поспорить с любым конкурентом. Двигатели также подверглись переработке: модель Boodaak питается от Honda XR650R, более легкий Dakdaak зависим от Honda CRF450X.И Boodaak, и Dakdaak оснащены кастомными алюминиевыми бензобаками, сделанными на заказ кожаными сиденьями Kushitan и шинами Bridgestone Battlax BT-003.

0

Мастерская: Deus Ex Machina 



Honda CX500 Cafe Racer 

0

Томас Парриш, владелец известной мастерской Kustom Research, умудрился это изменить. Многие байкеры дают оригинальному Honda CX500 однозначную оценку: кто, черт возьми, вообще захочет показаться на дороге в компании этого гадкого утенка? Томас Парриш, владелец известной мастерской Kustom Research, проделал колоссальную работу по превращению базы CX500 в нечто на самом деле прекрасное. Помимо основательного пересмотра внешности байка, техники Kustom Research серьезно поработали и над мотором. 

0
 

Мастерская: Kustom Research



BMW R1200S Cafe Racer 

0

Этот двухколесный покоритель дорог выглядит настоящим пришельцем из постапокалиптического мира. Во многом усилению эффекта способствуют два передних отбойника и камуфлированная сетка, опутавшая бензобак. Базой для кастома послужил прочный спортивно-туристический BMW R1200S, оснащенный 120-сильным движком. 

0

Мастерская: Cafe Racer Dreams 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: