Trident Iceni

Самый быстрый биодизельный спорткар мира выходит на рынок

5 мая
-

О чем вы думаете, когда представляете себе спортивный автомобиль? Дайте догадаться: скорость, хищная внешность, изящество — ну и, конечно, лучший магнит для девочек в мире. Есть ли в этом списке мысли о ничтожно малом расходе топлива и альтернативных источниках энергии? Теперь да. 

5

Английская компания Trident Performance Vehicles на днях презентовала шикарный спорткар, сама концепция которого вполне может стать ориентиром для производителей автомобилей такого класса. 

4 

Модель Trident Iceni позиционируется как самый быстрый биодизельный суперкар в мире. Инновационный движок машины способен работать на биотопливе — подходит буквально все, начиная от животных жиров, и заканчивая чистым растительным маслом. 

3

Объем фирменного двигателя Trident Iceni V8 — 6,6 л., мощность — 395 л. с. До 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 3,7 с., максимальная скорость держится на уровне 320 км/ч.

2

Внутренняя отделка салона подошла бы, скорее, шикарному автомобилю класса люкс. Кресла оббиты итальянской кожей ручной выделки, руль и двери украшены карбоновыми вставками. 

1 

0

Суперкар поступит на рынок в нескольких вариантах: родстер Trident Iceni, универсал Iceni Venturer и фастбэк Iceni Magna. Интересно, что все модели в базовой комплектации имеют одну цену — 96 тысяч евро. Не так уж и дорого для суперкара, работающего на растительном масле. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: