Операция «Шаровая Молния»:

Горячая десятка электромобилей класса люкс, выпущенных в этом году

15 мая
-

Так называемое «зеленое» вождение перестало, в конце концов, быть тяжкой обязанностью автомобилиста: аляповатые приусы сменили по-настоящему крутые тачки. Альтернативное топливо перестало быть таковым — и уже совсем скоро бензиновые заправки будут вызвать удивленные взгляды водителей. Дабы проиллюстрировать свою мысль ярче, мы собрали ультрагорячий шортлист самых крутых тачек этого года, работающих на электрической тяге. 

19

 

 

Lightning GT

13 

Стиль этого автомобиля отсылает нас к легендарным тачкам из британских конюшен: лаконичные обводы и нарочито дорогая отделка с головой выдают настоящего джентльмена. На данный момент Lightning Car Company выпустили машину только в единственном экземпляре, но уже на 2015 год намечены потоковые продажи авто. Питание Lightning GT осуществляется от пары мощнейших электродвигателей, потягаться с которыми сможет не каждый дизель. 

12

Официальный сайт производителя: Lightning GT

 

 

Detroit Electric SP-01

1 

По сути, перед нами классическая реинкарнация одного из самых первых электрокаров Нового Света. Detroit Electric SP-01 произведен той же детройтской компанией, что в период с 1907 по 1939 год выпустили 13,000 машин на электрической тяге, прежде чем двигатели внутреннего сгорания взяли свое. Модель SP-01 представляет собой полностью электрический спортивный автомобиль, корпус которого — Lotus Elise. От 0 до 100 км/ч этот красавец разгоняется всего за 3,7 секунды, то есть представляет конкуренцию некоторым из самых мощных автомобилей с классическим двигателем внутреннего сгорания. Как и многие другие автомобили из нашего списка, Detroit Electric SP-01 уже находится в производстве.

0

Официальный сайт производителя: Detroit Electric SP-01

 

 

Rimac Concept_One

11 

Разработчики электрокаров идут на многое, чтобы представить свои детища превосходящими привычные автомобили с бензиновыми двигателями. В большинстве случаев, это им удается. Иногда на свет появляется что-то подобное Rimac Concept_One, скрывающему под элегантным корпусом настоящего монстра. Комбинированная система электродвигателя представляет машине целых 1088 л.с., а до 120 км/ч разгоняться за 2,8 секунд. Предполагается, что тачка сможет сделать около 500 км. на одном заряде — такие характеристики делают Rimac Concept_One чуть ли не лучшим электромобилем на данный момент. 

10 

Официальный сайт производителя: Rimac Concept_One

 

 

BMW i3 Electric Car

1 

BMW заигрывали с информацией о своем полностью электрическом автомобиле так долго, что появление BMW i3 не стало неожиданностью ни для кого. В отличие от практически всех электрокаров рынка, модель немецкого концерна предназначена, скорее, для семьи и города, чем для гонок. На одном заряде BMW i3 Electric Car сможет проехать 160 км., что вполне достаточно для городской езды.

0 

Официальный сайт производителя: BMW i3 Electric Car

 

 

Delta E-4 Coupe

0

Если вы никогда не слышали о Delta Motorsports — не отчаивайтесь, вы не одиноки. Этот небольшая автомастерская, расположенная неподалеку от Лондона, с недавних пор занимается исследованиями будущего электрокаров. Совсем недавно эти ребята представили свою инновационную разработку: модель Delta E-4 Coupe. Эта машина немного не дотягивает до люксовых комплектаций известных электрокаров, однако вполне способна потягаться с практически любой тачкой, оснащенной стандартным двигателем. Максимальная скорость Delta E-4 Coupe 220 км/ч, а максимальное расстояние, которое способен проделать автомобиль на одной зарядке — 180 км. 

0

Официальный сайт производителя: Delta E-4 Coupe

 

 

Venturi Fétish Electric Car

6

Определение «Fétish» явно не случайно закралось в название этого электрокара. С такой внешностью, помноженной на производительность, надежность и скорость, он действительно способен стать навязчивой идеей многих автомобилистов. Первая версия Venturi Fétish Electric Car появилась еще в 2006 году, однако только сейчас автомобиль вышел на конвейер. До 100 км/ч электрокар разгоняется за впечатляющие четыре секунды, а на одном заряде (по уверению производителя) способен проехать целых 380 км. Последний штрих: Venturi Fétish Electric Car один из очень немногих электрокабриолетов класса люкс, доступных уже сейчас. 

8 

Официальный сайт производителя: Venturi Fétish Electric Car

 

 

Westfield Sport Е  

 10

Westfield Sportscars — яркий представитель так называемых «локальных» марок. Для британского машиностроения это вполне себе знаковое имя, но для всего остального мира небольшая лондонская мануфактура остается в статусе темной лошадки. На деле же Westfield Sportscars занимается производством гоночных авто уже более 30 лет, хотя полностью электрическая модель Westfield Sport Е для них — первая ласточка. Базовая модель, находящаяся в продаже уже сейчас, способна разгоняться всего до 200 км, зато одного заряда машине хватает аж на 6 часов.

0 

Официальный сайт производителя: Westfield Sport E

 

 

Mercedes-Benz SLS AMG Coupé Electric Drive

18

Что можно сказать об этом электрокаре…Он просто шикарен! Внешне это тот самый Mercedes-Benz SLS AMG (немцы справедливо решили, что дизайн этой успешной тачки не требует вообще никаких изменений), но начинка здесь полностью другая. Электрический двигатель имеет мощность в 751 л. с. и способен разогнать машину с 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. На данный момент готова всего одна лимитированная партия Mercedes-Benz SLS AMG Coupé Electric Drive, однако представители концерна обещают, что запустят электрокар на поток уже к концу 2015 года. 

18

Официальный сайт производителя: Mercedes-Benz SLS AMG Coupé Electric Drive

 

  

Exagon Motors Furtive eGT

13

Те, кто хотят иметь редкий, но производительный и мощный автомобиль, должны в обязательном порядке обратить внимание на этого французского красавца. Exagon Motors Furtive eGT — одна из самых реальных угроз корпорации Tesla на данный момент. Благодаря паре электродвигателей с водяным охлаждением, Furtive EGT взлетает до 120 км/ч всего за 3,5 секунд. Он может проехать до 400 км. на одной зарядке, а кроме того, обладает совершенно потрясающей внешностью. 

0 

Официальный сайт производителя:  Exagon Motors Furtive eGT

 

 

Tesla Model S

15  

Мы просто не могли не упомянуть это имя в обзоре. Знаменосец, стоящий на переднем краю пока еще скромного движения электромобилей, до сих пор остается своеобразным критерием для всех остальных производителей. Никто не удивится, если в какой-то момент успех того или иного электрокара будет оцениваться в «теслах» — смотри, мол, как постарались BMW, на целых три четверти «теслы»!  На данный момент, Model S все так же остается самым лучшим и самым успешным электрокаром мира. 

13

Официальный сайт производителя:  Tesla Model S

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: