Mini Superleggera Vision

Новые перспективы англо-немецкой марки нашлись в Италии

26 мая
-

Mini представила концепт родстера Superleggera Vision. Премьера состоялась на автомобильной выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este, которая прошла в Италии.

15

14

12

За внешний вид родстера в ответе кузовное ателье Superleggera Vision. Автомобиль вышел настолько красивым, что, вполне вероятно, будет запущен в серию без изменений. Создатели родстера Mini взяли за основу самые выдающиеся черты классических британских и итальянских спортивных автомобилей прошлого. В обводах автомобиля можно найти черты Jaguar Mark II, Lamborgini Miura и других автомобилей, навсегда вошедших в историю автомобилестроения.

11

10

При том, что автомобиль представляет собой совершенно новый подход к дизайну, в нем легко распознать Mini. Характерные фары и силуэт выдают принадлежность к семейству, при этом все фамильные черты переосмыслены дизайнерами.

6

2

4

5

1

Пока что, Mini Superleggera Vision представляет собой исключительно шоу-кар. Поэтому техническая начинка пока неизвестно. Впрочем, есть данные, что под капотом может оказаться линейка трех и четырехцилиндровых двигателей, в которую войдут бензиновые и дизельные моторы. Кроме того, вероятно в серию будет запущен электромобиль с установкой от BMW i3.

7

0

Данных о запуске в серию и других сведений пока не поступало, но, вполне вероятно, что основные стилевые решения концепт-кара найдут отражение в серийных моделях.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: