BMW X6 2015

Упс, баварцы сделали это снова.

9 июня
-

На седьмом году своего существования, пройдя этапы создания заряженных версий и небольших модификаций в основной, BMW вполне ожидаемо разродилось вторым поколением X6. Как и в первый раз, сходства с куда более практичной моделью X5 у X6 намного больше, чем различий, начиная с платформы и линейки двигателей, и заканчивая интерьером салона и внешними данными — тот же рельефный капот, радиаторная решетка и фары. Намного целесообразней сравнивать новое поколение «нового класса автомобилей», как его называет маркетинговый отдел самого автоконцерна, с версией 2008 года.

0

0

Автомобиль стал заметно (для искушенного глаза) крупнее, прибавив в длине 32, в ширине 6 и в высоте 12 миллиметров (4909 х 1989 х 1702 миллиметра). При этом 212-миллиметровый дорожный просвет и 2933-миллиметровая колесная база остались неизменными. При всем при этом сохранилась тенденция на снижение общей массы за счет использования пластиковых крыльев, облегченного капота и магниевого каркаса передней панели. Таким образом, удалось сэкономить порядка 100 килограмм, но усиленная высокопрочными сталями конструкция кузова свела все старания до минус 40 килограмм к массе предыдущей версии.

0

0

0

Знакомый с гаммой силовых агрегатов последнего BMW X5 не найдет под капотом второго X6 ничего нового. На начальном этапе там разместятся все тот же бензиновый 450-сильный V8 и два шестицилиндровых дизеля. Все автомобили будут комплектоваться 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая за счет тесного сотрудничества с навигационной системой превентивно переключает передачи перед крутыми поворотами и помогает оптимально набрать скорость сразу после них.

0

0

Среди других электронных приятностей — контроль за движением на скорости до 60 километров в час, автоматический парковщик, 360-градусный обзор и предупреждение о возможном столкновении. Если последнее не помогло, то механизм Active Protection подготовит передний ряд сидений с ремнями безопасности к удару. Позаботились конструкторы и о безопасности пешеходов и велосипедистов, при наезде на которых автоматически приподнимается капот, смягчая удар.

0

0

0

Интерьер салона полностью позаимствован у однобазного X5, где кожаная отделка отлично гармонирует с многофункциональными тачскринами и спортивным дизайном. Багажный отсек увеличил свой объем до 580 и 1525 литров, с поднятым и сложенным задним рядом сидений соответственно.

0

0

Как обычно, на выбор предоставляются несколько пакетов для автомобилистов: базовый, Comfort, М-пакет с возможностью настраивать жесткость амортизаторов и выбирать более спортивный вид авто, Dynamic с активным задним дифференциалом и подавлением крена, а также Professional, сочетающий в себе все вышеперечисленные улучшения.

0

0

В автосалонах BMW X6 появится уже в декабре этого года по неизвестной пока цене.

Теги: BMW, авто

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: