2015 Mercedes-Benz CLS-Class

Блеск и крутизна обновленной четырехдверки от Mercedes-Benz.

19 июня
-

Круглые даты, такие как 10 лет со дня выхода в серию первого автомобиля CLS-класса, в автомобильной индустрии принято отмечать выпуском чего-нибудь концептуального или жутко лимитированного. Практичные же немцы в Mercedes-Benz решили просто обновить второе поколение своей линейки четырехдверных купе, подгадав аккурат к началу фестиваля скорости в Гудвуде в конце июня.

0

0

Стоит ли говорить, что новый универсал и купе CLS ждали и верили в мастерство ингольштадских дизайнеров, которые не дадут рестайлингу свестись к унылому копированию мейнстримовых шаблонов. Так и случилось. Очень выдержано, без фанатизма и крайностей перекроив передний бампер, радиаторную решетку, фары, а в случае с «заряженной» версией AMG и боковые юбки, Mercedes-Benz не удивил, но и не разочаровал поклонников.

0

0

0

Передние фары CLS 2015 — это особая гордость автоконцерна, в которую, судя по всему, была вложена солидная доля средств, выделенных на обновление. Передний комплект состоит из двух дюжин светодиодных ламп, каждая из которых может индивидуально изменить свое положение до 100 раз в секунду. Такая «светомузыка» будет работать в тесном сотрудничестве с навигационной системой и встроенными камерами. В первом случае это обеспечит заблаговременное включение ламп подсветки поворотов, если на карте появится развязка или перекресток, а во втором — убавит интенсивность дальнего света, если в темноте покажется встречный поток машин.

0

0

Салон же, получивший обновленную кожаную обивку, центральную ручку управления, переосмысленное рулевое колесо и новейшее поколение системы COMAND Online, можно было бы назвать практически идеальным, если бы ни некоторая диспропорция в оформлении кокпита. Закрадываются сомнения, что именно на дизайне переднего пространства здорово сэкономили, оставив все как было и лишь втиснув в приборную панель увеличенный в дань тенденциям дисплей. Хочется думать, что до запуска в серию или хотя бы в следующем обновлении лекала приборной панели будут пересмотрены и приведены в более привлекательный вид, как это сделано, например, в том же S-классе.

0

0

Под капотом у CLS 2015 появится новый бензиновый 3,5-литровый битурбированный двигатель V6 мощностью 333 лошадиные силы, а также 408-сильный V8 для модификации CLS 500. Дизельная линейка состоит из V4 и V6 на 204 и 258 лошадиные силы, соответственно, работающие как на заднем, так и на полном приводе.

0

0

Управлять движением в версиях 220 BlueTec, 250 BlueTec, 350 BlueTec и 500 предлагается при помощи новой для CLS 9-диапазонной автоматической коробки передач 9G-Tronic, уже хорошо зарекомендовавшей себя на Е и S-классах.

0

Представлены и две AMG-версии CLS, укомплектованные 5,5-литровым V8 на 557 и 585 лошадиные силы. До сотни такой автомобиль разгонится на заднем приводе за 4,2 секунды, а на полном — за 3,7 секунды.

В продажу 2015 Mercedes-Benz CLS-Class поступит уже осенью этого года, но, известную пока только для американского рынка, комплектацию и цену в 73 000 долларов переносить в российские реалии по понятным причинам рано.

Теги: Mercedes-Benz, авто

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: