Airbus E-Fan 2.0

Авиаконцерн запускает в серию первый самолет с электродвигателем

24 июля
-

На авиасалоне в английском Фарнборо Airbus представил первый самолет на электродвигателях E-fan 2.0.

Вес прототипа, проходившего предварительные испытания составил  всего 500 кг.

Ранее, представители Airbus уже заявляли о том, что начали разработку электрического самолета и демонстрировали тестовый полет прототипа E-Fan 2.0. На очередном авиасалоне в Фарнборо компания официально представила самолет общественности.

 Прототип E-fan 2.0 успешно прошел испытательный полет на авиасалоне в Фарнсборо, Великобритания.

Представители Airbus сообщили прессе, что компания планирует начать продажи E-Fan 2.0 в 2017 году. Первая пробная серия разойдется по авиашколам и авиакомпаниям для обучения пилотов. Если спрос на самолет на электрической тяге сохранится, Airbus запустит в продажу E-Fan 4.0 с местами для четырех пассажиров.

Изменяемая геометрия пропеллеров делает E-fan очень маневренным и послушным в рулении самолетом, идеально подходящим на роль тренировочного борта.

E-Fan 2.0 имеет два электромотора с суммарной мощностью 60 кВт. Они крутят два пропеллера с корректируемым углом наклона лопастей. Электромоторы питаются от 120-ти элементного литий-полимерного аккумулятора. На данный момент длительность полета E-Fan 2.0 ограничивается одним часом, но инженеры Airbus работают над этой проблемой, обещая уже к 2017 году увеличить резерв аккумулятора втрое.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: